Tilarek Posted December 9, 2020 Report Share Posted December 9, 2020 Обсуждать блокировку YouTube, Google и других иностранных ресурсов на территории России — это все равно что обсуждать последствия ракетно-ядерного удара по Вашингтону, заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн. Его слова приводит «Интерфакс». Депутат назвал возможную блокировку зарубежных сайтов чрезвычайной мерой. «И никто из нас, авторов законопроекта, не хочет, чтобы был заблокирован YouTube, социальные сети, Google на территории нашей страны. Более того, обсуждать, <...> как это сделать, это все равно что обсуждать последствия ракетно-ядерного удара по Вашингтону», — сказал он. Продолжая свою аналогию, Хинштейн отметил, что у России «есть техническая возможность совершить такой ракетно-ядерный удар», при этом в Госдуме не верят в возможность такой атаки. Но это не говорит о том, что Москве нужно отказаться от мер сдерживания, подчеркнул глава комитета. Ранее 9 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о праве блокировать зарубежные интернет-ресурсы, которые допускают дискриминацию в отношении российских СМИ. В случае, если закон утвердят, право на блокировку предоставят Роскомнадзору. Ведомство сможет полностью или частично ограничивать доступ к ресурсам, нарушившим новые правила, в том числе замедлять их трафик. Под действие закона попадут в том числе крупнейшие мировые интернет-площадки: YouTube, Twitter и Facebook. Что вы думаете про эффективность таких мер в международной политике? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
78rest5g3 Posted December 10, 2020 Report Share Posted December 10, 2020 В 09.12.2020 в 18:38, Tilarek сказал: Что вы думаете про эффективность таких мер в международной политике? Я думаю каждый должен считать сам, что ему делать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tilarek Posted December 10, 2020 Author Report Share Posted December 10, 2020 1 час назад, 78rest5g3 сказал: Я думаю каждый должен считать сам, что ему делать Это безусловно так, но вопрос в эффективности. И политики - это лицо всей строны, а не "каждый сам" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sulltan.alli Posted December 13, 2020 Report Share Posted December 13, 2020 Я думаю не соглашаться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tilarek Posted December 13, 2020 Author Report Share Posted December 13, 2020 6 часов назад, sulltan.alli сказал: Я думаю не соглашаться Не соглашаться на что?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
geraldino Posted December 17, 2020 Report Share Posted December 17, 2020 китайцы сначала решили как они будут импортозамещать чужие сервисы , а потом рубанули а эти даже ничего не предлагают взамен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чё рный Posted December 23, 2020 Report Share Posted December 23, 2020 Да похоже война инф. Во всю идет 🤔 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tilarek Posted December 23, 2020 Author Report Share Posted December 23, 2020 3 часа назад, Чё рный сказал: Да похоже война инф. Во всю идет 🤔 Трамп на последок помиловал всех, обвиненных в подставе на выборах 2016 Красиво уходит) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts