Jump to content
RA.BY
Sign in to follow this  
Tilarek

Хакеры украли данные Минфина США и управления по телекоммуникациям и информации

Recommended Posts

Поддерживаемые иностранным правительством хакеры похитили данные Министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации (NTIA). Об этом сообщило в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на источники.

 

По их данным, из-за кибератаки в Белом доме в субботу прошла встреча Совета национальной безопасности США.

 

«Правительство США осведомлено об этих сообщениях, и мы принимаем все необходимые меры, чтобы выявить и устранить все возможные проблемы, связанные с этой ситуацией», — заявил агентству пресс-секретарь СНБ Джон Улиотт.

 

Источники Reuters утверждают, что в разведывательном сообществе США существует обеспокоенность, что совершившие атаки хакеры могли воспользоваться аналогичными способами для взлома других подразделений правительства США.

 

 

Признавайтесь, кто?



 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Tilarek сказал:

похитили данные Министерства финансов США

ну вот и конец грязной зелёной бумажке ))

p.s. куплю доллары США по 35 рублей.
торопитесь, совсем скоро курс обвалиться  и за доллар не продадут даже коробку спичек.

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, makag сказал:


p.s. куплю доллары США по 35 рублей.
торопитесь, совсем скоро курс обвалиться  и за доллар не продадут даже коробку спичек.

Куда потом девать их будешь?)

В этот момент держатели долга США*
image.png.58ccec89add502384c11b5e5f7e3a428.png
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Tilarek сказал:

Куда потом девать их будешь?)

камин топить,  сигары прикуривать -)))

Edited by makag

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, makag сказал:

камин топить,  сигары прикуривать -)))

Дорогие дровишки получаются...
Или это цена за куб?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Tilarek сказал:

Или это цена за куб?)

об этом не подумал как-то, спасибо )
будет за куб )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, makag сказал:

об этом не подумал как-то, спасибо )
будет за куб )))

В истории России действительно был период, когда деньги обесценились настолько, что топить печь деньгами оказывалось выгоднее, чем покупать на них топливо.
В годы Гражданской войны цены взлетели так, что в 1922 году счет шёл на миллионы и миллиарды рублей. Обыватели с горькой иронией называли себя «миллионерами». Десяток яиц стоил 7 тысяч рублей, женские сапоги – 10 миллионов рублей. При таких ценах купюры превращались в малоценную бумагу.
Одним из самых из самых дорогостоящих товаров оказались дрова. После революции в стране разразился топливный кризис, дрова стоили баснословных денег. За воз дров в 1921 году просили 1 миллион 200 тысяч рублей. Для обогрева домов использовали мебель, книги. "Прежде грели дома печками, а теперь печки - домами", - шутили в то время. В этих условиях обесценивавшиеся на глазах бумажные деньги вполне могли становиться материалом для растопки печек-буржуек, получивших свое название за непомерную «прожорливость». Эти печки быстро нагревались, обогревая небольшую комнату, но так же быстро они и остывали, поэтому на растопку уходило много топлива. Тратить драгоценные дрова было накладно.
В Германии в начале 1920-х годов также разразилась гиперинфляция, сделавшая деньги дешевле дров и угля. Там ходили купюры достоинством в триллион марок, а цены за месяц вырастали в 1000 раз.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.12.2020 в 00:48, makag сказал:

ну вот и конец грязной зелёной бумажке ))

p.s. куплю доллары США по 35 рублей.
торопитесь, совсем скоро курс обвалиться  и за доллар не продадут даже коробку спичек.

Финансируемые иностранным правительством хакеры взломали компьютерные сети американского производителя программного обеспечения SolarWinds и внедрили вредоносное обновление для его ПО Orion с целью заражения сетей использующих его правительственных и коммерческих организаций. Об этом в воскресенье, 13 декабря, сообщила ИБ-компания FireEye.

Отчет FireEye последовал сразу же за сообщениями в СМИ о кибератаке на Министерство финансов США и Управление телекоммуникаций и информации (NTIA) Министерства торговли США, в результате которой были похищены конфиденциальные данные. Примечательно, что хакеры использовали атаку на цепочку поставок путем взлома SolarWinds и рассылки вредоносного обновления для взлома сетей самой FireEye, о котором компания сообщила на прошлой неделе.

По словам источников издания Washington Post, ответственность за атаки лежит на группировке APT29, часто связываемой с российскими спецслужбами. Однако специалисты FireEye не стали упоминать APT29, а дали киберпреступникам нейтральное кодовое название UNC2452. Тем не менее, несколько источников из ИБ-сообщества подтвердили изданию ZDNet, что, судя по имеющимся доказательствам, за атаками действительно стоит APT29.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Минэнерго США и ядерный регулятор пополнили список жертв взлома SolarWinds

Взломавшие техасского производителя ПО SolarWinds киберпреступники скомпрометировали сети Министерство энергетики США и Национального управления по ядерной безопасности США (NNSA). Как сообщила пресс-секретарь Минэнерго США Шэйлин Хайнес (Shaylyn Hynes) изданию The Epoch Times, вредоносное ПО попало в IT-сети министерства через вредоносное обновление для ПО от SolarWinds.

«Министерство энергетики принимает ответные меры в отношении киберинцидента, связанного с компрометацией SolarWinds, совместно с нашими федеральными и отраслевыми партнерами. Расследование продолжается, и реакция на этот инцидент происходит в режиме реального времени. На данный момент расследование показало, что вредоносное ПО было изолировано только для бизнес-сетей и не повлияло на выполнение основных функций национальной безопасности министерства, включая Национальное управление по ядерной безопасности (NNSA). После обнаружения уязвимого ПО Минэнерго незамедлительно приняло меры по снижению риска, и все ПО, идентифицированное как уязвимое к этой атаке, было отключено от сети Минэнерго», – сообщила Хайнес.

Продукты Microsoft были заражены при массовой хакерской атаке в США

Microsoft стала одной из жертв массовой хакерской атаки, сообщили источники Reuters. Они утверждают, что продукты компании были заражены и использовались для взлома других объектов. В компании заявили, что обнаружили в своих системах вредоносный код и удалили его, но пока нет информации об атаках на клиентов.

По данным агентства, Microsoft пострадал из-за использования программ фирмы SolarWinds. Через нее, как предполагается, хакеры получили доступ к системам нескольких министерств США, другим органам власти и фирмам. Microsoft заявила, что обнаружила вредоносный код программы SolarWinds и удалила его. Корпорация утверждает, что нет доказательств использования кода для атак на клиентов, передает заявление Reuters.

 

Cистема внутренней коммуникации Пентагона «SIPRNET» взломана хакерами

Система внутренней коммуникации Пентагона SIPRNET была срочно отключена для обновления программного обеспечения утром во вторник после массированной хакерской атакой на правительственные ресурсы.

Издание Washington Post обвинило российскую разведку в причастности к происшествию. В свою очередь МИД РФ данную информацию категорически отрицает.

Сколько еще сервисов подверглось хакерской атаке, пока не уточняется. По мнению издания, целью атаки на правительственную систему была возможность получить доступ к переписке о внешней политики США. Однако журналисты издания не исключают также поиск информации о вакцине против коронавируса.

«SIPRNET» - система взаимосвязанных компьютерных сетей, используемых Министерством обороны США и Госдепартаментом для передачи информации ограниченного распространения, включая ту, что с грифами секретности.

Еврокомиссия анализирует ситуацию с массовой кибератакой

Еврокомиссия не выявила признаки взлома своих компьютерных систем, сообщил AFP представитель европейского органа власти. При этом Еврокомиссия объявила, что в курсе «мировой киберугрозы системам снабжения» и анализирует ситуацию.

Представитель Еврокомиссии сообщил AFP, что у комиссии есть только одна рабочая копия программного обеспечения от компании SolarWinds, и ее не затронула хакерская атака. Ранее Microsoft объявила, что обнаружила взломанные сети за пределами США, в том числе в Бельгии, где находится офис Еврокомиссии.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...