Jump to content
RA.BY
Sign in to follow this  
scala

Детям до 13 лет не разрешается иметь учетную запись Instagram

Recommended Posts

Коалиция из 44 генеральных прокуроров США подписала письмо, адресованное генеральному директору Facebook Марку Цукербергу. В письме говорится о том, почему Facebook не следует реализовывать свои планы по разработке и запуску версии приложения Instagram для детей.
 
В марте появились первые сведения о том, что команда социальной сети Facebook готовится к запуску отдельного приложения Instagram, ориентированного на детей младше 13 лет. Якобы эта версия должна была позволить детям использовать приложение максимально безопасным способом.
 
В письме вспоминают проколы Facebook в плане защиты конфиденциальности данных, а также исследования, показывающие, что социальные сети могут быть вредными для детей на физическом и психологическом уровнях. Дети не имеют полностью развитого понимания конфиденциальности и могут легко стать целью злоумышленников. Большой процент опрошенных молодых пользователей Instagram столкнулись с кибер-издевательствами в приложении.
 
В настоящее время детям до 13 лет не разрешается иметь учетную запись Instagram, если в описании профиля явно не указано, что учетной записью управляет родитель или опекун.


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...