Jump to content
RA.BY
Sign in to follow this  
scala

Основатель Ethereum уничтожил криптовалюты на почти 500 миллиардов рублей

Recommended Posts

На днях миллиардер и по совместительству сооснователь Ethereum Виталик Бутерин «сжёг» 90% цифровых монет Shiba Inu, хранящихся на его кошельке. Проведённая им безвозвратная транзакция оценивается в $6,5 миллиарда. 
 
После создания криптовалюты Shiba Inu разработчики направили на публичный кошелёк Виталика Бутерина чуть больше 50% от всей эмиссии, что равнялось 505 триллионам токенов.
 
С начала мая шуточная криптовалюта подорожала в несколько сотен раз, что сделало основателя эфириума значительно богаче. Однако Виталик принял решение окончательно избавиться от Shiba Inu, отправив 410 триллионов монет на сумму $6,5 миллиарда на несуществующий адрес.
 
Обычно сжигание монет используется для борьбы с инфляцией, что повышает ценность оставшихся в обращении активов. По словам Виталика Бутерина, он не планирует оставлять себе даже 10% Shiba Inu. Он намерен в ближайшее время отправить их на благотворительность.
 
Ранее он сделал крупное пожертвование фонду India COVID-Crypto Relief 500, отправив 500 монет «эфира» и более 50 триллионов токенов Shiba Inu общей стоимостью $1,14 миллиарда на момент перевода.


image.png.cf391eda86067c64db40cf8b6926054c.png

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...