Jump to content
RA.BY
Sign in to follow this  
ant.misha

Telegram запустил функцию превращения голосовых чатов в видеоконференции

Recommended Posts

Telegram запустил функцию превращения голосовых чатов в видеоконференции

Новый инструмент анонсировали еще в прошлом году и сначала обещали запустить в мае 2021-го. Теперь голосовой чат можно превратить в видеоконференцию на 30 человек. Максимальное число участников обещали увеличить

В мессенджере Telegram появилось несколько новых функций, включая возможность транслировать изображения собеседников в групповых голосовых чатах. Об этом сообщает команда разработчиков.

«С сегодняшнего дня вы можете включить видеотранcляцию с камеры или изображения с экрана в голосовом чате любой группы. Это позволит использовать голосовые чаты для онлайн-уроков, деловых встреч или семейных собраний», — говорится в сообщении.

Для превращения голосового чата в видеоконференцию достаточно, чтобы кто-то из ее участников включил видеорежим. Любую трансляцию можно развернуть на полный экран. Пока разработчики установили лимит на максимальное количество участников видеоконференций 30 человек. В ближайшем будущем Telegram анонсировал увеличение их числа. В голосовых чатах без видео по-прежнему можно общаться с неограниченным числом собеседников.

 

Кроме трансляции видео с фронтальной или основной камеры смартфона пользователи теперь также могут включать демонстрацию с экрана устройства. Этой функцией можно пользоваться параллельно с видеоконференцией.

Впервые функцию групповых видеозвонков Telegram анонсировал в апреле прошлого года. В конце апреля 2021-го разработчики обещали, что групповые видеозвонки появятся уже в мае.

На фоне возросшего спроса на видео-конференц-связь в период пандемии Telegram представил видеозвонки между двумя пользователями в августе 2020-го. Они стали доступны для обладателей устройств на операционной системе Android.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
ПОТРАЧЕНО

На мой взгляд, это хороший вариант для размещения голосового чата в видеоконференциях.

Эксплуатация адекватная, качество нам не показалось плохим. И это хорошее дополнение для групп: таким образом они могут общаться более упорядоченно, чем с помощью традиционного звонка VoIP.

Telegram значительно продвигается вперед Иногда я думаю, что он будет намного лучше, чем WhatsApp

Share this post


Link to post
Share on other sites
ПОТРАЧЕНО

Телега молодец, альтернативы я не вижу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...