Jump to content
RA.BY
Sign in to follow this  
scala

3,8 миллиарда телефонных номеров из Clubhouse слили в сеть

Recommended Posts

Как сообщили немецкие источники, со ссылкой на швейцарского эксперта в информационной безопасности Марка Рюфа (Marc Ruef), полная база данных телефонных номеров Clubhouse обнаружена выставленной на продажу в даркнете — более 3,8 млрд номеров. 

 

Речь идёт не только о номерах пользователей Clubhouse, но и их списков контактов — эти данные синхронизировались с сервисом. В базе есть номера сотовых телефонов, стационарных домашних телефонов, как простых пользователей, так  и компаний. Таким образом, если вы даже никогда не слышали о Clubhouse, ваш телефонный номер может оказаться известен злоумышленникам и мошенникам. В качестве доказательства продавец опубликовал часть базы данных — 83,5 млн телефонных номеров из Японии. 
 
Если утечка подтвердится, то администрации Clubhouse грозят серьёзные неприятности, поскольку правила Евросоюза по обработке и защите персональных данных (General Data Protection Regulation, GDPR) запрещают сбор информации о людях, которые не являются пользователями сервиса. Среди предусмотренных наказаний за такое нарушение — удаление приложения из App Store и Google Play.


image.png.f5144a8c944322d5f33b4ddb7e570917.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...