Перейти к содержанию
RA.BY
ДенисДракон

Продвижение крупных компаний в соцсетях

Рекомендуемые сообщения

ПОТРАЧЕНО

Частенько изучаю новостную ленту о трендах в мире, хотел бы обсуждать с вами наиболее понравившиеся сюжеты. Вот, к примеру, что творится в Питере сейчас;) :

 

"Петербургский метрополитен объявил конкурс на информационное сопровождение своей деятельности. Подрядчик должен будет работать со средствами массовой информации, а также обеспечивать размещение материалов о подземке сторонними пользователями Facebook, Instagram и Twitter.

 

Информация о конкурсе появилась на сайте госзакупок 25 сентября. Максимальная цена контракта — 18,4 млн рублей.

В техзадании указано, что конкретно за эти деньги должен будет делать победитель в 2017-2019 годах: формировать перечень СМИ, связанных с тематикой метро (в том числе, прибалтийских и финских); создавать инфоповоды, рассказывая населению о деятельности предприятия и привлекая экспертов (в том числе, депутатов и историков); организовывать встречи со СМИ, презентации, рассылать пресс-релизы; в конце года записать двухчасовой видеоролик на базе собственных результатов; мониторить упоминания о метрополитене.

Есть и пункт «работа с социальными сетями и блог-платформами». «Исполнитель обеспечивает размещение (без создания учетных записей) информации о деятельности Заказчика в микро-медиа (частные блоги, паблики в социальных сетях:Twitter, Facebook, ВКонтакте, Instagram, аккаунты на блог-платформе Livejournal с количеством ежемесячных посещений не менее 100 000 уникальных визитов или не менее 10 000 подписчиков), – говорится в документации. – Подбор авторов частных блогов и пабликов осуществляет Заказчик по предложениям Исполнителя». Напомним, в конце августа Telegram-канал петербургского метрополитена занял пятое место в ТОП-10 самых читаемых по стране по версии «Медиалогии».

Это не первый случай, когда транспортный ГУП привлекает подрядчиков к собственному продвижению в соцсетях. Иногда, такие действия приобретают скандальный оттенок. В 2014 году Горэлектротранс заключил  полумиллионный контракт с петербургской компанией «БрейнВоркс». Согласно этому документу,компания брала на себя функции администратора группы ГУПа в Facebook. Петербургское отделение демократической партии РПР-ПАРНАС заявило, что контракт заключен без конкурса, а его стоимость говорит о разбазаривании денег".

Источник: 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого контента.

Изменено пользователем ДенисДракон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ПОТРАЧЕНО

интересный тендер, сам бы поучаствовал, если бы были шансы выиграть;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ПОТРАЧЕНО
1 час назад, Бакинский сказал:

за  18,4 млн рублей и я бы расстарался распиарить метро

ну да)

вот еще 1 резонансная новость, не могу не поделиться:

 

ЦИК расскажет о выборах в Telegram и «ВКонтакте»

Центральная избирательная комиссия обеспечит прозрачность выборов с помощью соцсетей и мессенджера. ЦИК заказала разработку коммуникационной стратегии и ведение своих аккаунтов в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter, Facebook и мессенджере Telegram. Стратегия предусматривает публикацию сообщений об избирательном праве, закупку рекламы в политических сообществах, верификацию страниц ЦИК, модерацию дискуссий, составление аналитических отчетов, включая подборки негативных сюжетов о работе комиссии.

 

Заказчик стратегии и ведения аккаунтов — Федеральное казенное учреждение «Российский центр обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» (РЦОИТ при ЦИК). Подрядчик — ООО «Коммуникационная группа Джи 3», сумма контракта составила 640 тыс. рублей. Согласно техзаданию (документ есть у «Известий»), подрядчик должен помочь обеспечить прозрачность избирательного процесса, внедрить новые способы информационного сопровождения деятельности ЦИК в интернете, расширить целевую аудиторию, совершенствовать коммуникации ЦИК с пользователями соцсетей и др.

Главный консультант РЦОИТ при ЦИК Анастасия Юдинцева сообщила «Известиям», что конкурс уже состоялся и его победитель определен.

 

— Контракт с подрядчиком еще не заключен, но детали прорабатываются. В сумму, указанную в контракте, входят все услуги, заявленные в техническом задании. Никаких других сумм не предусмотрено. Оплата будет проходить строго по заявленному нами техническому заданию, — пояснила она.

 

Согласно документу, подрядчик до конца сентября должен сформировать стратегию присутствия ЦИК в соцсетях и в одном тематическом канале в мессенджере — по выбору заказчика. В августе этого года у ЦИК появились аккаунты во всех перечисленных выше соцсетях, а также в мессенджере Telegram.

 

Далее подрядчик станет исполнителем стратегии — он будет вести страницы ведомства по контент-плану, согласованному с ЦИК. В сумме каждую неделю будет публиковаться не менее 25 материалов, большая часть из них должны быть проиллюстрированы. Материалы следует адаптировать для пользователей различных соцсетей. Также ЦИК просит не менее одного раза в неделю публиковать посты в крупных политических сообществах с аудиторией более 90 тыс. человек. Подрядчик обязан ежедневно предоставлять отчеты — в том числе о негативных публикациях в соцсетях о деятельности ЦИК.

 

Глава Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов полагает, что ЦИК давно следует усилить свое присутствие в соцсетях. Игнорирование этого ресурса на прошедших выборах негативно отразилось на участии в них населения, отметил политолог.

 

— Этот шаг необходимо было сделать еще вчера, он логичен и покажет свою эффективность к президентским выборам. Есть много примеров, когда соцсети выступали в качестве инструмента мобилизации масс, особенно молодежи. Интернетом сейчас пользуются все возрастные категории, аудитория будет большой. Кроме того, использование соцсетей дешевле и эффективнее распространения бумажной агитации, — уверен эксперт.

 

Директор отдела по продвижению в социальных медиа агентства Actis Wunderman Илья Дорофеев отметил, что время выхода ЦИК в соцсети выбрано достаточно ожидаемо.

 

— Россия входит в открытую стадию президентской кампании, в которой власть заинтересована в высокой явке, — прокомментировал Илья Дорофеев. — Очевидно, что перед коллегами стоит задача именно обеспечения явки, так как в публичном пространстве тема выборов и без того освещается достаточно ярко. Опасаться негативной реакции в соцсетях не стоит. Во-первых, она неизбежна при любой публичной активности, во-вторых, особых поводов для нее в данном случае просто нет. Уж если Государственная дума не побоялась зайти во «ВКонтакте», то и ЦИК не должна встретить существенных проблем.

 

В техзадании указывается, что услуги выполняются в соответствии с требованиями федеральных законов «О СМИ», «О политических партиях», «О выборах президента РФ» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Источник: 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого контента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×