Перейти к содержанию
RA.BY
pandora

Почему в Одноклассниках легче зарабатывать, чем во Вконтакте

Рекомендуемые сообщения

pandora    5
Большинство из тех, кто хочет зарабатывать на соцсетях в первую очередь смотрит в сторону Вконтакте. Основная причина - в этой соцсети они сидят сами, и поэтому для них эта среда комфортна и знакома. Здесь сидят сверстники, так что легко понять, что им интересно, и строить группу на основе этого. Ну и в случае успеха можно поднять свой социальный статус демонстрацией того, что ты не пёс с горы, а владелец крупного сообщества.
Но главная проблема Вконтакте - нет прямых бесплатных механизмов, которые могли бы помочь привлечь в группу большое количество живых людей. Из бесплатных способов - лайки, приглашение в друзья, а потом в группу, спам. Все эти методы приносят мало людей и имеют высокий уровень опасности блокировки группы. Единственный бесплатный способ, который более-менее заслуживает внимания - взаимный пиар. Но если другие бесплатные способы можно автоматизировать, то ВП - способ затратный по времени и только малая часть его поддаюётся автоматизации (собственно публикация). Платные механизмы - MyTarget и покупка рекламы в сообществах эффективны, но затратны. Ну и для удовлетворительного результата надо хорошо разбираться как эти платные механизмы использовать.

Одноклассники же имеют один механизм, который позволяет практически без затрат и знаний развивать свои группы очень быстро. Этот механизм - приглашение в группу. Недавно ввели правило, что приглашать в группы могут только участники с рангом модераторы и выше, но это практически никак не повлияло на игру. Абсолютно любой человек, который создал группу, с одного своего аккаунта на вполне законных основаниях может приглашать любых незнакомых людей в свою группу (за исключением тех, кто установил в настройках, что его приглашать нельзя. но таких мало, так как, в стандарте стоит, что приглашать в группы можно).
Благодаря этому механизму абсолютно любой может по-тихоньку растить свою группу, привлекая каждый день по 30-50 человек (не офферов или ботов, а живых, заинтересованных в группе). Вконтакте, чтобы добиться такого результата надо или изрядно попотеть и перелопатить тонну форумов, или выложить пару сотен рублей.

И этот механизм хорошо автоматизируется. Существует много плохо сделанных программ, которые могут привести к блокировке группы. Но есть и такие, используя которые можно быстро и эффективно развивать свои группы. Одна из них - моя собственная разработка.
Чтобы не быть голословной, приведу скриншоты статистики 5 своих групп.
 
 
 
group1.png
 
group2.png
 
group3.png
 
group4.png
 
group5.png 


Как видно из статистики, мне удаётся привлекать примерно ежедневно по 2.5 тысячи живых человек. И этот результат - не продукт ловкого маркетинга. На развитие групп я трачу каждый день по 0 минут - программа способна приглашать людей круглосуточно без участия человека. Ну и публикует контент другая программа. Так что этот результат без проблем может повторить любой. И даже легко превзойти.
Программа, которую я использую - это шаблон зеннопостера. Гоняю я его в очень щадящем режиме - всего в 2 потока, так как компьютер у меня старенький, и я хочу параллельно комфортно за ним работать.
То есть, если установить количество потоков выше, конечное количество будет значительно больше. Плюс я параною на счёт того, что пока я сплю компьютер загорится и сожжёт мою квартиру вместе со мной, так что ночью программа не работает. Если у вас такой фобии нет, то это увеличивает количество привлечённых в полтора раза (+8 часов работы). Если у вас такой фобии не было, а теперь появилась, прошу прощения.
Если вы разбираетесь в том, как вести группу, результат опять же будет выше, так как группами я не занимаюсь - программа публикует автоматически случайный пост из 400 заготовленных (другая программа, но скоро она будет и в составе моей).
Так же результат будет выше, если выбрать юмористическую тематику. Я раньше вела юмористическую группу, и в одну группу вступало от 1000 до 1500 человек (скриншотов, увы, не будет, так как эту группу я уже продала).

Ну и немного математики.

Если вы не хотите лишних телодвижений и планируете зарабатывать просто на продаже групп, посмотрим сколько вы будете зарабатывать. Средняя цена на рынке за группы мой тематики - 0.20р за человека.
Выходит 2500*0.2 = 500р за день. Юмористические группы стоят немного меньше - 0.15р за человека, но и привлекать людей в них быстрее.
Это не завышенная, а реальная цена - можете самостоятельно полистать темы по продаже групп в Одноклассниках.
Если вам спешить особо некуда, можете подождать того, кто будет готов забрать ваши группы дороже. Я редко продаю группы ниже 0.25р за человека.

Если вы захотите дополнительного заработка - никто не мешает вам размещать офферы с товарных партнёрок до тех пор, пока не продадите группы.

Причём всё это не требует особых навыков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voron    4

Все просто в Одноклассниках взрослая и платежеспособная аудитория, которые не понимают что можно купить на алиэкспресс в 3 раза дешевле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×