Banned Web-Bond Posted June 24, 2017 Banned Report Share Posted June 24, 2017 Banned Вот кстати обсуждение в одной из тем привели меня к мысли создать эту тему. Я исхожу из того, что все соцсети разные. И аудитория у них разная. Поэтому и методы продвижения в каждой будут свои. Причем не из-за особенностей (технических) самих соцсетей, а из-за особенностей аудитории. Вот чисто по опыту. Фейсбук. Тут аудитория из столиц + эмигранты. Интеллигенция. Снобы встречаются Прекрасно идут лонгриды. Тематики все, но наибольшая отдача от политики и бизнеса. Ванильные паблики - это не сюда Твиттер. Его все хоронят и хоронят, а он все жив Должно быть много юмора и самоиронии, чтобы вас заметили. Инстаграм. В последнее время тут не обязательно быть лакшери. Стала цениться естественность, как мне кажется. Посмотрим, к чему это приведет. Вконтакте. Ну а тут все возраста. Тут не место лонгридам, казалось бы, но... т. к. в ВК сейчас сидят все, то свою аудиторию можно найти даже с лонгридами... Да и со всем остальным! Как-то так. Добавляйте, спорьте, выражайте согласие Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned vladko Posted June 24, 2017 Banned Report Share Posted June 24, 2017 Banned На инсте сейчас я бы сказал, именно что две группировки. Одни прямо такие естественные и без макияжа, а другие это стандартные губки уточкой. Что победит я не знаю, но играть можно и на том и на другом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Смумрик Posted June 24, 2017 Banned Report Share Posted June 24, 2017 Banned На фейсе очень много маркетологов сидит. Часто этим пользуюсь, если совет нужен. Да, согласен, что вся бизнес-тематика именно там отлично идет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned VeleX Posted June 24, 2017 Banned Report Share Posted June 24, 2017 Banned В Одноклассниках не только дамы за.... Там еще полно молодых приезжих, Таджикистан, Узбекистан, вот это вот все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned payec Posted June 24, 2017 Banned Report Share Posted June 24, 2017 Banned 3 часа назад, Web-Bond сказал: Фейсбук. Тут аудитория из столиц + эмигранты. Интеллигенция. Снобы встречаются Прекрасно идут лонгриды. Тематики все, но наибольшая отдача от политики и бизнеса. Ванильные паблики - это не сюда У меня жена сидит в ФБ. Неработающая мамочка. Именно там она нашла помощницу по дому Так что сейчас в ФБ не только интеллигенция, даже рабочие сидят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Марафаня Posted June 24, 2017 Banned Report Share Posted June 24, 2017 Banned 1 час назад, VeleX сказал: В Одноклассниках не только дамы за.... Там еще полно молодых приезжих, Таджикистан, Узбекистан, вот это вот все. В последнее время заметила, что в ОК появилось много школьников. Сначала прям удивлена была. Потом прочитала, что они туда ходят поиграть. Видимо какие-то другие не вконтаковские игры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Чертов Миха Posted June 24, 2017 Banned Report Share Posted June 24, 2017 Banned 32 минуты назад, payec сказал: У меня жена сидит в ФБ. Неработающая мамочка. Именно там она нашла помощницу по дому Так что сейчас в ФБ не только интеллигенция, даже рабочие сидят. И все равно основная аудитория ФБ это люди из мск и спб. Это я вам сейчас не по ощущениям, а по официальной статистике. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Лайк Posted June 24, 2017 Banned Report Share Posted June 24, 2017 Banned А еще я бы назвал ФБ линкидином для России. Очень многие работу через него находят. Так что плевать что Линкедин заблочили, в России больше в ФБ ищут работу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned payec Posted June 26, 2017 Banned Report Share Posted June 26, 2017 Banned В 6/24/2017 в 15:18, Чертов Миха сказал: И все равно основная аудитория ФБ это люди из мск и спб. Это я вам сейчас не по ощущениям, а по официальной статистике. Статистика у вас за какой год? Сейчас в ФБ очень много всякого разного народа. Вон бывшие ЖЖисты все туда сбежали. Особенно после того, как в ЖЖ новое соглашение пользователей приняли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Web-Bond Posted June 26, 2017 Author Banned Report Share Posted June 26, 2017 Banned В 6/24/2017 в 15:20, Лайк сказал: А еще я бы назвал ФБ линкидином для России. Очень многие работу через него находят. Так что плевать что Линкедин заблочили, в России больше в ФБ ищут работу Работу в основном через ФБ маркетологи ищут. Остальные нет. Те же дизайнеры или программеры на других площадках тусуются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Чертов Миха Posted June 26, 2017 Banned Report Share Posted June 26, 2017 Banned 1 час назад, payec сказал: Статистика у вас за какой год? Сейчас в ФБ очень много всякого разного народа. Вон бывшие ЖЖисты все туда сбежали. Особенно после того, как в ЖЖ новое соглашение пользователей приняли. Статистика за прошлый год. Цифра актуальны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Лайк Posted June 27, 2017 Banned Report Share Posted June 27, 2017 Banned 22 часа назад, Web-Bond сказал: Работу в основном через ФБ маркетологи ищут. Остальные нет. Те же дизайнеры или программеры на других площадках тусуются. Вы знаете, уже даже уборщицы через ФБ работу находят. Вы просто загляните в группы по поиску работы. Там и курьеров так находят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned VeleX Posted June 27, 2017 Banned Report Share Posted June 27, 2017 Banned В 6/24/2017 в 14:57, Марафаня сказал: В последнее время заметила, что в ОК появилось много школьников. Сначала прям удивлена была. Потом прочитала, что они туда ходят поиграть. Видимо какие-то другие не вконтаковские игры. Ну кстати особенно много школьников в ОК сами из бывших республик. Не знаю почему, но ОК там очень популярен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned payec Posted June 27, 2017 Banned Report Share Posted June 27, 2017 Banned В 6/26/2017 в 11:51, Чертов Миха сказал: Статистика за прошлый год. Цифра актуальны. Помните про ложь, наглую ложь и статистику? Вот это изз той же оперы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Web-Bond Posted June 27, 2017 Author Banned Report Share Posted June 27, 2017 Banned 3 часа назад, Лайк сказал: Вы знаете, уже даже уборщицы через ФБ работу находят. Вы просто загляните в группы по поиску работы. Там и курьеров так находят. Единицы - да. А вообще в ФБ не за работой ходят эти товарищи. За работой - маркетологи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Марафаня Posted June 28, 2017 Banned Report Share Posted June 28, 2017 Banned В 6/27/2017 в 10:18, VeleX сказал: Ну кстати особенно много школьников в ОК сами из бывших республик. Не знаю почему, но ОК там очень популярен. Не знаю насчет школьников, а вот молодые люди из Средней Азии сидят там обязательно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Чертов Миха Posted June 28, 2017 Banned Report Share Posted June 28, 2017 Banned 22 часа назад, payec сказал: Помните про ложь, наглую ложь и статистику? Вот это изз той же оперы. А зачем тогда вы вообще у меня статистику запросили? Если все равно верите только себе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Лайк Posted June 28, 2017 Banned Report Share Posted June 28, 2017 Banned 23 часа назад, Web-Bond сказал: Единицы - да. А вообще в ФБ не за работой ходят эти товарищи. За работой - маркетологи. Ну если так рассуждать, то за работой только на НН ходят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Web-Bond Posted July 6, 2017 Author Banned Report Share Posted July 6, 2017 Banned В 6/28/2017 в 12:30, Лайк сказал: Ну если так рассуждать, то за работой только на НН ходят. Так на линкедин еще раньше. О чем спорим-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned ДенисДракон Posted July 21, 2017 Banned Report Share Posted July 21, 2017 Banned Работу найти можно в самых неожиданных местах, как показывает нам бородатый анекдот про секс-чат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned VeleX Posted July 21, 2017 Banned Report Share Posted July 21, 2017 Banned Анекдот бородатый, но правда в нем та, что хлебная работа обычно приходит по знакомству. Социальные связи - наше всё. А так - в ОК доля женщин больше, за 69% выходит, тогда как в ВК меньше 57%. А активно пишущих ВК раз в 10-12 больше, чем в ОК. Аудитория читателей, правда, всего-то раза в полтора в пользу ВК, т.е. в ОК больше молчаливых лайкателей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned НеБот Posted July 21, 2017 Banned Report Share Posted July 21, 2017 Banned 11 минут назад, VeleX сказал: А так - в ОК доля женщин больше, за 69% выходит, тогда как в ВК меньше 57%. А активно пишущих ВК раз в 10-12 больше, чем в ОК. Аудитория читателей, правда, всего-то раза в полтора в пользу ВК, т.е. в ОК больше молчаливых лайкателей. Всё так. Ну и не забывай, что ОК лучше порой охватывает периферию. провинцию. Т.е. если какое ситечко для людоедки Эллочки впарить - это туда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Ирина Поттер Posted July 22, 2017 Banned Report Share Posted July 22, 2017 Banned 2 часа назад, НеБот сказал: Всё так. Ну и не забывай, что ОК лучше порой охватывает периферию. провинцию. Т.е. если какое ситечко для людоедки Эллочки впарить - это туда. Как вы едко, но точно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Смумрик Posted July 22, 2017 Banned Report Share Posted July 22, 2017 Banned Соцсети разные, соответственно и аудитория разная. Но я заметил -все упускают маленький нюанс: почти у всех юзеров сейчас минисмум два акка - ОК и ВК, или ВК и ФБ, или даже везде сидит. Нам неважно, почему - разные интересы реализовывает, разных людей читает, или продвигается сам везде. Важен итог - забойную картинку или текст некоторая часть скопирует или перепостит ссылкой - и унесет в другую соцсеть. Так происходит перекрестное опыление. Наша задача - сделать контент таким цепляющим, чтобы его захотели унести. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned НеБот Posted July 23, 2017 Banned Report Share Posted July 23, 2017 (edited) Banned 23 часа назад, Смумрик сказал: Важен итог - забойную картинку или текст некоторая часть скопирует или перепостит ссылкой - и унесет в другую соцсеть. Так происходит перекрестное опыление. Наша задача - сделать контент таким цепляющим, чтобы его захотели унести. В теории оно так. Но на практике - я сам активно юзаю и фб и вк, так из вк за года три мож 5 картинок утаскивал в фб. А обратно так и вообще ни разу. Edited July 23, 2017 by НеБот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts