Дед Пихто 30 Report post Posted January 11, 2018 ПОТРАЧЕНО В 2017 году мессенджер Телеграм на развитие потратила 70 млн. долларов США. Большая часть указанного бюджета ($62 млн) была потрачена на покупку оборудования, поддержку серверов и верификацию пользователей. Согласно прогнозам, в 2018 году компания потратит около $100 млн, в 2019 году – $130 млн, в 2020 году – $170 млн. Затраты будут возрастать пропорционально росту аудитории, и к 2021 году увеличатся б олее чем в три раза – до $220 млн. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Поттер 27 Report post Posted January 11, 2018 ПОТРАЧЕНО Неплохие цифры, видно, что серьезно на этот проект рассчитывают. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cmetana 1 Report post Posted January 11, 2018 10 минут назад, Ирина Поттер сказал: Неплохие цифры, видно, что серьезно на этот проект рассчитывают. Вроде как Пашка обещал что там не будет рекламы. подозреваю что они будут на компаниях зарабатывать (ТП или оповещение клиентов какие то боты и т.д) Хотя все равно думаю таргет какой то сделают со временем Quote Share this post Link to post Share on other sites
Бакинский 30 Report post Posted January 12, 2018 ПОТРАЧЕНО 20 часов назад, Cmetana сказал: Вроде как Пашка обещал что там не будет рекламы. подозреваю что они будут на компаниях зарабатывать (ТП или оповещение клиентов какие то боты и т.д) Хотя все равно думаю таргет какой то сделают со временем При Пашке может и не будет рекламы, а продаст его и будет. Делов то Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Поттер 27 Report post Posted January 13, 2018 ПОТРАЧЕНО В 11.01.2018 в 20:12, Cmetana сказал: Вроде как Пашка обещал что там не будет рекламы. подозреваю что они будут на компаниях зарабатывать (ТП или оповещение клиентов какие то боты и т.д) Хотя все равно думаю таргет какой то сделают со временем В любом случае монетизацию какую-то подтянут. Не филантропы же какие-то в самом деле. Quote Share this post Link to post Share on other sites