Перейти к содержанию
RA.BY
pandora

6 способов как удалить чужой инстаграм

Рекомендуемые сообщения

pandora    4

В 2013 году пользователь «Двача» заблокировал аккаунты российских звезд: Сергея Безрукова, Никиты Джигурды и Анны Семенович. В 2014 году сам инстаграм заморозил профиль Рианны. В статье расскажем по каким причинам пострадали эти аккаунты и рассмотрим другие способы удаления чужого инстаграм. 

Александра уволили с работы. Последние деньги он решил потратить в кафе около дома. Но в заведении сегодня запланирован банкет и посетителей не обслуживают. Паршивое настроение Александра не дает трезво мыслить. Он скандалит с персоналом. Вечером Александр выкладывает в инстаграм неудачное фото кафе и оставляет под ним гневный пост. Александр популярный реп-вайнер с 48000 подписчиками. Прибыль кафе за месяц падает на 70%.

Маркетологи из сервисов Pepper.Ninja и SMMplanner насчитали в России 16 миллионов пользователей Инстаграма. От личных проблем клиентов ежедневно страдают сотни компаний. Что делать, если всего лишь один профиль в сети мешает вашему бизнесу? Смотрите ниже, как удалить чужой инстаграм. 

1. Брутфорс
Первый способ – подбор паролей методом перебора. 2016 год был неважным в плане информационной безопасности: хакеры несколько раз сливали в Сеть конфиденциальные данные пользователей. Только у компании Yahoo украли 1 миллиард аккаунтов.
Исследователи проанализировали общедоступные пароли и выяснили, что 17% пользователей защищали свой аккаунт набором 123456. В список популярных паролей также вошли: qwerty, password, 123123, mynoob, 123qwe. Возможно ваш обидчик использует один из них. 

2. Фишинг
Второй способ удалить чужой инстаграм: заставить пользователя самостоятельно ввести логин и пароль на поддельной странице сайта.
Хитрец отправляет пользователю сообщение якобы от администрации Инстаграм. В письме указывает, что у аккаунта проблема с безопасностью и для решения нужно срочно сменить пароль по ссылке. Ссылка ведет на фишинговый сайт, который полностью копирует дизайн инстаграм. Неопытный пользователь не видит обмана и попадается на крючок.

3. Услуги хакера
Яндекс по запросу «взлом инстаграм» выдает 17 млн результатов. Хакеры предлагают свои услуги в среднем за 1000 рублей. Предложения черного рынка пестрят. А попробуйте заказать себя?

4. Социальная инженерия
Когда нельзя найти уязвимость в коде, её можно найти в головах у пользователей. Четвертый способ удалить чужой инстаграм – социальная инженерия. 
SE-специалисты анализируют все социальные сети человека: узнают какую он слушает музыку, кто его друзья, какое хобби. Затем создают фейковую страницу и стараются подружиться с пользователем. Жертва удивляется, как незнакомый человек так похож на него. Через какое-то время социальный-инженер узнает его электронный ящик. Часто пользователи привязывают все свои аккаунты в сети именно к нему. А дальше подобрать пароль к ящику можно с помощью секретного вопроса. Ответ на него SE-шник уже мог узнать в беседе с человеком или из информации на его странице.

Правила Инстаграма
В этой части статьи рассмотрим правила социальной сети и как с помощью них удалить чужой инстаграм. 

1. Фото голых детей
Инстаграм либо удаляет такие фото, либо блокирует профиль пользователя. Если у вашего обидчика есть дети, возможно он выкладывал такие снимки. Внимательно изучите все фотографии в аккаунте. Если найдете что-то подходящее, жалуйтесь в техподдержку.

2. Эротические снимки
Именно за откровенное фото в 2014 году был заблокирован аккаунт Рианны. Админы также пригрозили певице навсегда заморозить профиль, если подобные снимки повторятся.
В социальной сети нельзя публиковать фото, содержащие насилие и противозаконное материалы. Под запрет входят снимки женских сосков и полностью обнаженных ягодиц крупным планом. Разрешены фото женщин, кормящих грудью, и после операции по удалению груди.

3. Копирайт
В инстаграме запрещено выкладывать чужие фотографии. Возможно негативщик постил в своем профиле такие. Найдите подтверждение тому, что фото не принадлежит человеку. Пробейте снимки в поисковиках.
Также запрещено использовать на изображениях логотип инстаграма.

4. Фотографии людей без отметки
Пользователи получают бан за размещение фотографий других людей без отметки. Ищите в аккаунте негативщика снимки друзей или родственников на которых не указан ник.

5. Автопостинг
Еще один способ, как можно удалить чужой инстаграм – использовать автопостинг. Социальная сеть против любой автоматизации. Нельзя превышать лимиты: 1000 лайков и подписок в сутки. Если пользователь подписывается на людей каждые пять секунд, сервис это фиксирует. Аккаунт заблокируют, если человек ставит лайки со скоростью две секунды.
Предложите негативщику раскрутить его аккаунт в инстаграм. Представьтесь сотрудником известного маркетингового агентства и пообещайте ему много подписчиков за короткий срок. Как получаете доступы к аккаунт, нарушайте вышеперечисленные лимиты. 

6. Пиар через спам
Именно этот метод позволил пользователю под ником «Двача» заморозить аккаунты Сергея Безрукова, Татьяны Навки, Анны Семенович и Никиты Джигурды.
Способ блокировки: на 10 или более аккаунтах публикуется упоминания целевого профиля с призывом подписки. После этого на эти записи подается жалоба. 
Антиспам-система инстаграма вместе со спамерами блокирует аккаунт, который продвигается такими незаконными методами.
Создайте несколько аккаунтов с разных IP-адресов и удалите страницу негативщика.

 


Вывод: Правила сети постоянно совершенствуются. Всегда найдется к чему придраться. Советуем ознакомиться с полным перечнем ограничений ограничений Инстаграм за 2017 год. Если ни один способов вам не подошел, обратитесь к профессионалам – мы знаем еще десятки законных методов, как удалить чужой инстаграм. 

Изменено пользователем pandora

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×