Перейти к содержанию
RA.BY
pandora

Как увеличить охват целевой аудитории в 3 раза!

Рекомендуемые сообщения

pandora    1
Шаг 1: Инстатриптих или истории в картинках
Пользователи таки любят истории, особенно, когда эти истории в картинках. Не буду вдаваться в подробности, но это так и вам мне придётся поверить на слово, т.к. это утверждение проверенно на практике не раз и не два. Более подробно можно почитать в статье: Инстатриптих.
 
Итак, мы берём, либо три тематические картинки, либо делим одну картинку на три части для дальнейшей публикации в Instagram. Тут стоит сразу отметить, что на коммерческих аккаунтах лучше всего показали себя три фотографии одного и того же товара но в разных ракурсах, а на личном аккаунте лучше всего себя показали цельные пейзажи, разрезанные на три части или три фото подряд одной тематики.
 
Триптих для коммерческого аккаунта
 

 

Триптих для личного аккаунта
 

 

Шаг 2: Собираем тематические хештеги
Здесь стоит отметить один важный момент! Для публикации триптиха вам понадобится собрать примерно 250-300 тематических хештегов, именно тематических. Что это значит? Это значит, что хештеги для публикации подбираются такие, чтобы фотографии, опубликованные по этим хештегам не смотрелись в ленте как "инородные тела".
 
Как показала практика под любую фотографию в Instagram можно подобрать 5-7 различных тем, которые будут содержать по 30-50 словоформ хештегов различной популярности. См. список самых популярных хештегов, каждый из них содержит до 30-50 синонимов различной популярности.
 
После того, как вы собрали 250-300 хештегов с данными об их популярности вам необходимо будет свести их все в табличку Excel и отсортировать в убывающем порядке по столбцу "Популярность", чтобы получился такой вот результат.
 
Таблица Excel с хештегами
 
Затем, не нарушая сортировки по столбцу "Популярность" вам необходимо самые популярные первые 30 хештегов отделить от остальных, а оставшиеся хештеги разметить разным цветом с чередованием, в моём случае это красный, зелёный и синий. Таких разноцветных хештегов у вас в таблице должно набраться ровно 180 шт, лишние, менее популярные можете удалить. Всего у вас должно выйти после всех манипуляций 210 хештегов: первые 30 шт самые популярные отдельно и 180 шт размеченные цветом.
 
Теперь отфильтруйте все цветные хештеги каждый по своим цветам и у вас должно получиться 60 хештегов красного цвета, 60 хештегов зелёного цвета и 60 хештегов синего цвета, затем разбейте каждую группу отдельного цвета поровну и в итоге у вас должно получится: 30+30 хештегов красного цвета, 30+30 хештегов зелёного цвета и 30+30 хештегов синего цвета и вот теперь уже можно приступать к публикации фотографий.
 

 

Шаг 3: Публикуем инстатриптих
Смотрите, у вас имеются три фотографии, назовём их условно: фото1, фото2 и фото3, а так же у вас есть 30 самых популярных хештегов (без цвета) и три партии цветных хештегов. Что мы делаем дальше?
 
А дальше мы публикуем все три фото в таком порядке, чтобы они выстроились в ленте как единое целое с определённым алгоритмом размещения хештегов. Как вы уже наверное догадались первыми пойдут самые популярные 30 хештегов (без цвета).
 
триптих
 
Размещаем фото1 с 30 бесцветными хештегами и через 1-2 минуты их удаляем. Затем в комментариях под фото1 публикуем первые 30 красных хештегов и следом уже в описании фото1 вносим вторую партию красных хештегов.
 
Переходим к фото2.
 
Размещаем фото2 с 30 бесцветными хештегами и через 1-2 минуты их удаляем. Затем в комментариях под фото2 публикуем первые 30 зелёных хештегов и следом уже в описании фото2 вносим вторую партию зелёных хештегов.
 
Переходим к фото3.
 
Размещаем фото3 с 30 бесцветными хештегами и через 1-2 минуты их удаляем. Затем в комментариях под фото3 публикуем первые 30 синих хештегов и следом уже в описании фото3 вносим вторую партию синих хештегов.
 
Под каждым из этих трёх фото у вас должно получиться по 60 хештегов, 30 в описании под фото и 30 в комментариях под фото.
 
В общем мы делаем всё то, что описано в статье про раскрутку инстаграм, но не с одной фотографией, а сразу с тремя и добиваемся того, чтобы под каждым фото было 60 УНИКАЛЬНЫХ ТЕМАТИЧЕСКИХ хештегов, не повторяющихся под двумя другими фотографиями, которые мы только что опубликовали.
 

 

Для чего всё это делается?
Смысл всех этих манипуляций сводится к тому, чтобы, во-первых максимально увеличить охват по хештегам, во-вторых загнать в ТОП лучших фото по всем этим 180 хештегам и получить ещё больших охват аудитории на более длительный срок, замыкается петля обратной положительной связи.
 
Фишка такой публикации в том, что каждый перешедший пользователь на ваш аккаунт по одному из хештегов любой из фотографий видит две другие фотографии и лайкает их все три! Происходит это по одной простой причине - срабатывает психология вовлечения, если пользователь отреагировал на контент, то ему с большой долей вероятности понравится схожий контент или контент, имеющий логическую связь с первоначальным. Другими словами, если пользователю понравилась одна из трёх похожих фотографий, то понравятся и две другие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×