Перейти к содержанию
RA.BY
pandora

Мобильный контент - SEO 2.0

Рекомендуемые сообщения

pandora    2
Удивительное дело, уже прошла очередная SEO конференция "All In TOP 2016" в Москве, а ощущение Дежа Вю не покидает до сих пор! Как будто снова окунулся в Золотую, ностальгическую эпоху форума Searchengines.ru 2006 года, когда ты сам лично сидел и вчитывался в каждую букву Миныча, Трофименко, Людкевича и др. Тогда было время чистой воды технического SEO, тебе необходимо было знать базовые операторы, уметь их применять, понимать, что за результат ты получил, а самое главное понимать, что с этим делать дальше. Всё было устроено внутри Яндекса относительно просто, если ты технарь и познал великую силу секретных комбинаций операторов. Элита Searchengines.ru очень ревностно хранила элитарные знания и не каждого к ним подпускала. Но, читая между строк и эксперементируя ты начинаешь понимать, как отделить ссылочную составляющую, как отделить текстовую составляющую, почему просел сайт клиента, почему вырост сайт конкурента и что нужно делать, чтобы исправить ситуацию. Экономика тем временем в стране росла, бизнес активно смотрел в сторону интернетов, казалось, что в этом "Райском саду" так будет если не вечно, то лет 100 точно!
 
Миныч на searchengines о Алгоритме Яндекса Переколдовок зоны ссылок
 
С тех пор, по меркам технического прогресса очень много времени утекло, но люди, судя по всему, застряли в прошлом и всё ещё пытаются найти очередную "серебряную пулю", очередной секретный оператор или очередную секретную комбинацию операторов. Продолжают спорить: работают ли ссылки или не работают, работает ли контент-маркетинг или не работает, как сильно Яндекс каннибализирует выдачу и рубит на этом бабло.
 
При всём при этом никто и словом не обмолвился о нарастающем мобильном тренде, который не замечать уже просто глупо, а так же о том, что может произойти в отрасли если через пару лет, году так в 2018, доля ПК трафика скукожится до 40% или не дай Бог до 20%, на фоне всё возрастающей каннибализации выдачи. Никто даже не задумывается о перспективе мобильного SEO, нет даже такого понятия в терминологии и обсуждениях, конечно, ссылочный непот из 2000-х важнее подобных мелочей.
 
Обсуждение альтернативных методик получения трафика на стыке SMM, контент-маркетинга и ассоциативной визуализации, лежащей в основе любых методик CTA, на фоне стремительного развития у людей клипового сознания, когда важны самые первые моменты коммуникации, Яркий образ + Меткий слоган, никому не интересны. Профессионального обсуждения на конференции кейса, специально подготовленного для этой тусовки не получилось, увы. Но я надеюсь, что здравомыслящим читателям профильного издания Searchengines этот кейс подбросит пищу для размышлений и даст альтернативное видение всей этой унылой картины.
 
Итак, мобильный трафик
В прошлой статье я уже говорил о нём, повторюсь ещё раз, за последние пару лет доля мобильного трафика выросла в 2-3 раза, составив на некоторых проектах уже 50% - это факт и никуда от него не деться.
 
Доля мобильного трафика в 2015 года перевалили за 50%
 
Причин для этого много, скажу честно, что заблуждался в великой силе рекламы "О'кей Google". Подняв историю этой рекламной компании обнаружил, что стартовала она осенью 2014 года, тогда как основной прирост мобильного трафика пришелся на 2013 год, с появлением большого числа новых флагманов у лидеров рынка и с наводнением розницы недорогими, но вполне функциональными девайсами. Это хорошо видно на следующем графике, где доля Apple за считанные месяцы потеряла своё доминирующее положение и суммарный состав Android устройств отвоевал свою долю в 50%.
 
Доля мобильных устройств Apple vs Android
 
Такое разделение по операционным системам и устройствам очень важно осознавать и всегда иметь ввиду. Если раньше всё можно было и нужно было затачивать только под Apple пользователей, которые составляли почти 90% всех мобильных пользователей, то теперь всё стало намного сложнее. Необходимо постоянно отслеживать "проблемные устройства" и "проблемные браузеры", чтобы понимать, где пользователи на вашем сайте и с каким устройством испытывает трудности.
 
детализация трафика по браузеру и операционной системе
 
Если канал коммуникации через мобильные устройства вы отладили и всё настроили, а количество трафика через мобильные устройства на вашем сайте приближается к отметке 40-50%, то настала пора вашему бизнесу осваивать такой канал коммуникаций как Instagram. Не каждый пользователь мобильного трафика имеет свой инстаграм, но каждый пользователь инстаграм является потенциальным посетителем вашего сайта, а значит и потенциальным клиентом!
 
Специально для конференции "All In TOP 2016" по просьбе Василия Ткачёва мною была проделана работа по оценке трафика из Instagram и влиянию этого трафика на сайт с точки зрения SEO. Если сказать, что результаты меня сильно удивили, то это значит не сказать ни чего
 
На нижнем графике представлен трафик из инстаграм, о том как получить такой трафик уже писалось в предыдущей статье, сейчас речь пойдёт не об этом, а о том как повлиял этот трафик на картину в целом.
 
Трафик из инстаграм
 
Настройка канала началась ещё в октябре 2015 года, пробовались разные схемы и методы коммуникации с аудиторией, которые давали разные поведенческие сигналы, от 30-50% отказов и выше, до 10 секунд просмотра сайта и меньше. Со временем, путём подстройки контента на посадочных страницах, изменений оформления, картинок, элементов CTA и подбором целевой аудитории в инстаграм эти параметры были доведены до 10% отказов, 2-х минут чтения материала и серфинга 2-3 страниц сайта. С этого момента, примерно с конца ноября, начались работы по масштабированию процесса и расширению потока целевых посетителей, доведя их в пике до 70-80 уникальных посетителей в день, можно было и больше, но уже не стал наращивать, для многих сайтов и 30-40 человек из социалок с день - уже счастье.
 
Сразу после Нового Года 2016 с отчётом по трафику из поисковиков произошло то, чего я честно скажу просто не ожидал, кривая резко пошла в гору и к началу конференции трафик вырос в пять раз!
 
SEO трафик из Google и Яндекс
 
Суммарно прирост из Google трафика составил почти в 2,5 раза, а из Яндекса чуть меньше, чем в 2 раза. На нижнем скрине красный столбец за месяц до начала роста трафика, а зелёный столбец - месяц с момента роста трафика.
 
SEO трафик из Google и Яндекс
 
Тут я сделаю отступление и повторюсь, пользователи из инстаграм переходили на некоммерческий контент и тут есть одно, очень важное замечание о котором умалчивают адепты контент-маркетинга, кричащие на всех углах, что контент-маркетинг является убийцей SEO и теперь-то оно умрёт наверняка и совсем!
 
Сергей Сморовоз с докладом на All in top conf 2016
 
Ниже, на следующем графике идёт расшифровка трафика с учётом точек входа по каналу "поисковые системы". Коричневым цветом отмечены строки тех страниц, куда шел некоммерческий трафик из поиска, а строки без пометок соответственно - коммерческий трафик из поисковых систем.
 
Коммерческие и некоммерческий SEO трафик из Google и Яндекс
 
Надеюсь все заметили, что основной прирост пришелся на некоммерческий трафик, рост которого составил в 2,5 - 5,5 раз, а рост коммерческого трафика составил всего 20% - 40%, будьте внимательны, когда вам показывают графики роста по итогам работ контент-маркетинга, вам очень легко могут впарить рост некоммерческого трафика на сайте как супер достижение, выхлоп с которого будет ровно на 3 копейки, а затраты будут исчисляться десятками тысяч рублей если не сотнями.
 
Окончательные выводы по этому одному кейсу пока делать рано, необходимо повторить подобный эксперимент в других условиях и на других сайтах, но пока можно выделить явные и очевидные плюсы - это рост до 40% коммерческого трафика из поисковых систем со всеми вытекающими, для всех надеюсь очевиден этот факт и он того стоит, чтобы заморачиваться и проводить новые эксперименты! Хотя есть, конечно и минусы.
 

 

Минусы этого метода
  1. На рынке практически нет специалистов, кто действительно понимает как на стыке SMM, контент-маркетинга и визуального контента генерить целевой дешевый трафик из инстаграм. Работа большинства SMM агентств сводится к кнопке Бабло и нагону ботов в подписчики.
  2. Не для каждой ниши и тематики подойдёт инстаграм, в интервью для SEOPult.TV я сказал, что через инстаграм можно продавать и эксковаторы, конечно это была шутка, но как говорится в каждой шутке есть доля правды. Использовать инстаграм здесь можно, но эффект для этой тематики будет ну о-оочень долгим, либо окажется очень дорогим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×