Перейти к содержанию
RA.BY
DEFO

Новое об инста-алгоритме от западных маркетологов.

Рекомендуемые сообщения

DEFO    41
45645.jpg

1. Продолжительность контакта читателя с контентом играет роль. Чем дольше, тем лучше. Поэтому качественное описание или то видео, которое не только смотрят, но и лайкают, работают на пользу поту. Его будут дольше и выше показывать в лентах. Только просмотр без лайка при этом не засчитывается вообще. 
 
2. Лента формируется на основании того, как часто вы открываете Инстаграм. Если ежедневно или чаще, то вам будут показывать более свежие сообщения. Если вы делаете большие паузы, то лента ранжируется по степени важности, и первыми появятся те посты, которые Инстаграм считает самыми актуальными для вас. даже если им уже несколько дней. ⠀

3. Если вы лайкаете и комментируете посты определенного плана, Инстаграм считает, что эта тема интересует вас больше всего и начинает вам их показывать больше и больше и в ленте. и в рекомендованном. Здесь кроется еще одна опасность лайкочатов. Чем больше вы лайкаете неинтересный вам контент по обязанности, тем больше вам показывают именно этого, скрывая то, что НА САМОМ ДЕЛЕ вас интересует. 
 
4. Если вы ищете чей-то аккаунт в поиске, Инстаграм это воспринимает как сигнал показывать вам этого человека больше и больше.

5. Если вы делитесь чужим постом в Директе, Инстаграм это тоже засчитывает при определении позиционирования поста и выставляет ему более высокий ранг за вовлеченность. Чем выше ранг, тем большему количеству читателей виден пост, и тем дольше он держится в лентах. 
 
6. При определении ранга поста Инстаграм оценивает комментарии и сохранения выше. чем лайки. 
 
7. Очередность показа постов в Сториз тоже определяется алгоритмическии,а не хронологически. (Здесь мои личные наблюдения говорят другое). 
 
8. При выходе поста в топ по хештегам учитываются: вовлечение в абсолютных цифрах, скорость роста вовлеченности и популярность конкретного тэга.
 

 

Изменено пользователем DEFO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×