Перейти к содержанию
RA.BY
e k

Как найти источник трафика (скопипизжено)

Рекомендуемые сообщения

e k    44

Как найти источник трафика

Многие задаются глупым вопросом – зачем нужны такие странные ГЕО, как например Малайзия? Или почему Индия по 3 бакса может заинтересовать кого либо? Сингапур, Вьетнам – смысл лезть туда без знания языка?

Просто покажу на примере, как это делается, в место того чтобы расписывать все плюсы и минусы. Поскольку по всему миру урбанизация и проникновение интернета происходит с запозданием, или же наоборот забегая вперёд, мы получаем возможности масштабировать свои связки двух-трёх годовалой давности, проворачивать различные вещи вновь и вновь на свежей не замыленной аудитории.

Начинаем шерстить по 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого контента.
 и искать страны с абсолютно другими условиями рынка. Имея опыт работы по Ру сегменту, можно легко прикинуть по доскам объявлений, проведя аналогии с 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого контента.
, 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого контента.
 или 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого контента.
 досками, представить чем и как можно парсить номера. Либо найти локальные социалочки, сайты знакомств, с ещё не пуганными антиспам фильтрами. В целом – получаем каталог не топтанных источников трафика, куда ещё не набегали русские арбитражники и вебмастера, и можно снять сливки.

Но взглянуть на всё это можно и с другой стороны. Например условия от рекламодателей тоже скачут от страны к стране. Вы давно встречали в России, чтобы за вбитое имя и номер телефона на сайте – вам оплачивали 22$? И не нужно ждать аппрува заявок, ждать доедет ли профит, или заявки отклонят. И это даже не Азия, это Европа – Германия, США, Италия.

Конкретнее некуда

Сейчас само собой буду говорить очевидные вещи, но некоторым будет интересно, по адресу 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого контента.
 – мы можем найти статистику по крупнейшим сайтам интернета, которые в свою очередь могут быть отличными рекламными площадками, первые 50 в топе можно отсортировать по стране и категории, этого оказалось вполне достаточно. Вы конечно можете основательно подойти к вопросу и купить платный акаунт, или вообше обмазаться всякими 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого контента.
, но хватит и первых 50 позиций в Алексе, которые показываются бесплатно.

Screenshot_2.png

Да уже здесь видно на 4 месте 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого контента.
 – поисковая система, лидер среди Китайских поисковых систем с 2004 года, По количеству обрабатываемых поисковых запросов стоит на 2 месте в мире. Как думаете – сколько китайцев в теме арбитража трафика? Пока что там одни майнеры. Мне кажется там хорошо зайдет “Экономитель электроэнергии”, хах, с учетом хайпа криптовалютных ферм  

Но если ещё конкретнее, в комментариях после анонса товарки по Вьетнаму, меня спрашивают:

Screenshot.png

Ну и давайте сделаем всё то-же самое, что я писал выше – только внутри Вьетнама. Спросим у алексы топ-50 сайтов внутри этого ГЕО, и прикинем, есть ли среди них сайты которые можно использовать как рекламные площадки. Представляете – рассказываю вам как гуглить, докатились 

Screenshot_3.png

По Вьетнаму видим на первом месте сайт 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого контента.
 – это вьетнамский поисковик, который сделали Русские. Просто однажды ребята из России по такому же принципу, что и я сейчас –  отбирали варианты, где запустить свой браузер, свой поисковик, и ворваться на ещё не занятый рынок. Раньше они делали у нас поисковик 
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого контента.
 – похоже не взлетело, занять хоть какую то существенную долю рынка в России им так и не удалось, но просто масштабируя свой опыт в другом ГЕО – чуваки с наскока заняли лидирующую позицию. На самом сайте видим, что парни раздают свой браузер, в котором больше 20 миллионов активных юзеров в месяц, в футере сайта видим ссылки на Adverrtise возможности, предоставляемые нам площадкой.

Screenshot_4.png

Там мы видим полноценные рекламные возможности, такие как размещение в результатах поиска, размещение баннерной рекламы и рекламы на сайтах партнёров. Имея опыт работы с контекстом и поисковыми сетями – можно сходу сориентироваться и закупить трафик по ключевым запросам, которые в России отклоняют модераторы. Не буду томить – модерация там обходится обычной подменой через редирект, пихнуть в выдачу можно практически всё что угодно. Для подмены я использовал треккер Keitaro, на тот случай если простого редиректа будет недостаточно. В кейтаро можно поиграться с настройками правил и пробовать клоачить, но этого делать не пришлось. То-есть если возникнут проблемы с модерацией, достаточно будет залить себе на хостинг .htaccess файл с прописанными там правилами для редиректов, и когда содержимое контента вашей страницы устроит модератора, изменить url в редиректах уже на партнёрские ссылки.

А есть ли смысл соваться?

Очень странно, но многие в работе в место того чтобы брать и тестировать задают себе такие вопросы, но и здесь всё было достаточно просто проверить. Натягиваем себе Вьетнамский VPN, и скачиваем браузер. Заходим в скачанный браузер из под Вьетнама и просматриваем рекламные объявления. Даже сейчас там кто-то сливает трафик на CPA. Скажу сразу, что для многих этот источник трафика не будет новостью и арбитражники из России там уже побывали.

Screenshot_5.png

Чем сложнее порог входа, чем ниже конкуренция – тем слаще рынок в самом его начале. Метод выше показывает, что иногда определённые сложности, которые отпугивают большинство арбитражников – делают в итоге работу в разы легче и прибыльнее.

Можно так-же прикинуть по трафику и уникам с ключевых запросов, используя Keyword Planner, кстати многие ключевые запросы популярнее именно на английском, например 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого контента.
, но названия болезней при сливе на паразитов лучше писать на вьетнамском

Screenshot_5-1.png

Если с фантазией на ключи туго и собрать нормальное количество кликов не удаётся, можно и вовсе выкупать весь трафик с позиций поиска, выкупая контекстную рекламу вообще по всем ключам и результатам поиска системы. Такие обьявы будут “not set the word“, и вам уже остаётся только гоняться за низкой ценой клика и высоким CTR – изи мод для ленивых.

bTBrebY.png

 

Где брать креативы и тексты? Просто берём лозунги и пикчи с лендингов. Тем более есть тематические проклы, так или иначе заточенные под какую-то проблему или нишу:

Screenshot_7.png

Выбираем себе прокладку, копируем с неё текст, и вставляем в переводчик гугла. Понимаем суть того, что нам пытаются сказать в этом тексте, и принимаем решение – подойдет это для заголовка в тизере или нет. Или же просто открываем прокладку в Google Chrome браузере, и на странице сайта жмём правой кнопкой мыши – выбираем в меню “Перевести на русский”. Вот в качестве примера текст на лендинге и изображение с прокладки по омолаживающему крему, адаптированное под Вьетнамское лицо:

Screenshot_8-1.png

Некоторые трудности

В итоге некоторый затуп всё таки был, не всё так просто с пополнением баланса. При попытке пополнить баланс сетки через Visa или MasterCard – на выбор предоставляются две платёжные системы, я изначально пробовал залить деньги с помощью платёжной системы Smartlink – оплата с карты прошла, но на баланс средства я так и не получил. Тогда я написал письмо с просьбой связаться со мной, на мыло –  указанное в футере сайта. Менее чем через сутки со мной связались и сказали, что для оплаты из моего региона вебмастерам требуется отправить какие-то документы для верификации, однако ни каких полей или призывов к верификации акаунта в процессе оплаты я не наблюдал.

Обратился на всякий случай в тех-поддержку Альфа-банка чтобы уточнить, возможно верификация требуется с их стороны, ведь средства не были списаны – они были заблокированы банком до получения какого либо подтверждения платежа. Альфабанк меня расстроил тем, что удалённо ответить на вопрос не сможет, и мне потребуется пройти до отделения банка, если я действительно хочу что-то узнать касательно этого платежа. Идти мне конечно же было лень – и я просто попробовал другой платёжный метод, там то я и увидел, о чём мне говорили в тех-поддержке, и как нужно верифицировать свою карту.

Чтобы закинуть на баланс деньги, идём во вкладку биллинг, и находим “+Make a Payment”

Screenshot_9.png

В качестве payment method выбираем SohaPay, указываем сумму платежа, оплачиваем. Если интересно, минимальная сумма платежа составляет 500 000 вьетнамских донгов, это примерно 1300 рублей.

Screenshot_10.png

После оплаты вам будет предложено верифицировать держателя карты, откроется страница, на которой будет написана эта информация, а так-же указан почтовый адрес, куда отправлять документы для верификации и сроки по обработке данных:

Screenshot_11.png

После отправки фотографий прав и карты с которой шла оплата, в течении 2 суток получил верификацию, бабки упали на баланс, клики пошли, статья написана.

Screenshot_12.png

Надеюсь теперь вопросы касательно того, кто просил эти страны – отпали сами собой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×