Перейти к содержанию
RA.BY
Sanya Life

Бело-серая схема

Рекомендуемые сообщения

1. Регистрируемся на всех торговых интернет площадках своего города. Создаем ДВА аккаунта. Первый наш аккаунт - это покупатель. Второй наш аккаунт - продавец.

2. Определяем что мы будем продавать. Вещь должна быть редкая, уникальная и КАК ПРАВИЛО НИКОМУ НА ФИГ НЕ НУЖНАЯ. Я начинал с "редких" книг. Например собрание сочинений Пастернака издательство за 1978 год. Эту книгу я бессовестно свистнул у своей бабушки. Можно использовать ненужные монеты, банкноты, какие-нибудь "советские прибамбасы" - фантазируйте.

3. От имени ПОКУПАТЕЛЯ подаем объявление, куда только можно, типа "Покупаю дорого книги советских писателей-иммигратов" издательством за 70-80 года, цена договорная, за хорошу книгу не жалко и 20 тысяч"

4. На следующий день от имени ПРОДАВЦА подаем объявление "Продам уникальное издание Пастернака за 1978 год. цена 8 тысяч рублей". (конечно никакая эта книга не уникальная, но нам ли не по фиг)

5. Ждем... Пояснение: Посредников и перекупщиков еще никто не отменял, многие как раз таки и зарабатывают тем, что быстро покупают подешевле и продают подороже. Некоторые только тем и живут, что целыми днями шерстят интернет-объявления в поисках ВЫГОДНЫХ сделок купли-продажи. И уж они то не упустят (можете мне поверить) вашу объяву где вы готовы покупать какие то там книги за 20 тысяч. Мало ли ненормальных коллекционеров - обрадуются они. И тут им на глаза попадается объявление, что кто-то продает книгу подходящую по параметрам всего за 8 тысяч.

6. С вами ( С ПОКУПАТЕЛЕМ ) связывается посредник (***) и спрашивает - а не нужна ли вам часом книга Пастернака за 1978 год издательством. Вы естественно впиваетесь в него зубами - где? как? готов платить 15-20 тысяч!!! срочно нужна для полноты коллекции. Вот так везение.

7. *** связывается с вами ( С ПРОДАВЦОМ ) и соглашается купить срочно вашу книгу за жалкие 8 тысяч. Вы встречаетесь, честно продаете ему книгу и идете домой.

8. Когда же *** пишет ПОКУПАТЕЛЮ, то вы отвечаете что да-да-да, вы ее обязательно купите, только вот незадача утром совершили удачную сделку (или заняли денег маме, или вас штрафанули менты) и купить книгу вы сможете только через неделю-две, как получите зарплату. Потом просто игнор. В любом случае устное обещание купить - это не письменный договор.

Суть в том что с точки зрения закона вы честно продали человеку книгу ПО ДОГОВОРНОЙ цене, так что никаких претензий быть не может. А доказывать что Продавец и Покупатель - это одно и то же лицо - никто не будет, да и смысл. Никто никогда ничего не докажет.

Помните что работаем мы только в своем городе, поэтому чем он больше тем лучше.

ПОДАВАЙТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ, ДЛЯ РЫНКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА.

Не пугайтесь: посредник выйдет на вас не сразу, будут и те, кто честно будет предлагать вам свой "хлам", на что мы отвечаем что такое у нас уже есть. Короче игнорим всех, пока на нас не выходит нужный нам человек.

 

 

  • + 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×