Orange Posted July 25, 2017 Report Share Posted July 25, 2017 В наше время очень сложно удержать на плаву сообщество, все мы потеряли множество подписчиков и CTR. В этой теме я хочу поделиться личными советами для успешного администрирования и успешного развития сообщества. 1. Качественный и уникальный контент. Вы всегда должны быть в гуще событий и выкладывать уникальные материалы раньше, чем это сделают ваши конкуренты. Найдите в FB сообщества со схожей тематикой, только на eng-языке, переводите и выкладывайте "уникальный" контент для русскоязычной публики. 2. Комментарии. Вы должны оставлять комментарии открытыми, чтобы подписчики могли как-то общаться между собой, но в то же время контролировать, чтобы их не заспамили, разработайте свой black-list, который обезопасит ваше сообщество и ваших подписчиков от спама. 3. ВП. Найдите сообщества и договоритесь о взаимных подписках, обязательно ищите сообщества, которые схожи с вашим по тематике. 4. БОТ. Создайте бота для своего сообщества, чтобы развлекать своих подписчиком, придумайте что-нибудь оригинальное, связанное с вашим контентом. Бесплатное создание бота - Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого контента. 5. Собачки. Советую чистить заблокированных пользователей, для лучшей статистики сообщества, благо программ и скриптов множество в интернете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
e k Posted July 25, 2017 Report Share Posted July 25, 2017 По поводу бота Проблема в нововведениях, теперь боты это не настолько круто Также могу дополнить тему еще одним сайтом для создания ботов, он более функционален, он также умеет делать сигны, создавать анонимные чаты и еще кучу всего robochat.io (конечно же это реклама) По поводу заблокированных. Я вот лично лишний раз их не чищу, а делаю это только если их количество достигнет критической массы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts