Перейти к содержанию
RA.BY
DEFO

Пользователи Instagram чаще других становятся жертвами травли

Рекомендуемые сообщения

DEFO    43

Пользователи Instagram чаще других становятся жертвами травли

Социологи выяснили, что люди, у которых есть аккаунт в Instagram, чаще других пользователей становятся жертвами онлайн-травли. Кроме того, погоня за лайками нередко доводит их до депрессии.

К такому выводу пришли специалисты из благотворительного фонда «Ditch the Label». Соответствующий отчет был опубликован на сайте организации.

В ходе исследования было опрошено более 10 000 юных британцев в возрасте от 12 до 20 лет. Ученых интересовало, как молодежь ведет себя в социальных сетях. Оказалось, что 17% подростков хоть раз подвергались травле со стороны других пользователей, а 70% признались, что сами оставляли обидные и оскорбительные комментарии.

Чаще всего от угроз и оскорблений страдают молодые люди, зарегистрированные в Instagram (на это пожаловались 7% его пользователей). Среди пользователей Facebook 6% когда-либо становились жертвами травли, для Snapchat это показатель составил 5%, а для Twitter и YouTube - всего 2%. Кроме того, каждый третий подросток боится, что в будущем он может стать объектом онлайн-агрессии.

Руководство Instagram заявило, что работает над решением проблемы. «Мы знаем, что комментарии других людей могут оказывать большое влияние, так что недавно мы вложили немало средств в новую технологию, которая сделает Instagram безопасным местом», — пояснила представитель компании Мишель Напчан, чьи слова приводит агентство BBC. «Используя технологию машинного обучения, мы начали автоматически блокировать оскорбительные комментарии», — добавила Напчан.

Но агрессивные комментаторы - это не единственная угроза, подстерегающая пользователей. Так, 40% подростков признались, что их сильно расстраивает отсутствие лайков под селфи, а 35%напрямую связали уверенность в себе с числом подписчиков. Примерно половина опрошенных (47%) сказали, что предпочитают не обсуждать в социальных сетях свои трудности и неудачи, тем самым создавая «отредактированный» образ собственной жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VeleX    17

Ну логично, именно Инста завязана на изображениях. Значит, там чаще фотки людей, значит - почва для идиотов начать писать гадости. ВКонтактике-то можно годами писать умные цитаты, где там травить тогда..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×