Павел 35 Report post Posted June 27, 2017 ПОТРАЧЕНО Есть одна компания, хочет заказать рекламу у блогеров Инсты. как отследить эффективность (количество кликов, заявок) от конкретного блогера? как вообще, какими инструментами пользоваться, чтобы собрать нужную статистику? Share this post Link to post Share on other sites
0 Чертов Миха 28 Report post Posted June 27, 2017 ПОТРАЧЕНО UTM меток в Инстаграме еще нет так что напрямую не получится. Share this post Link to post Share on other sites
0 Павел 35 Report post Posted June 27, 2017 ПОТРАЧЕНО Только что, Чертов Миха сказал: UTM меток в Инстаграме еще нет так что напрямую не получится. Да это мне известно. Потому и спрашиваю, иначе бы проблем вообще никаких бы не было. Share this post Link to post Share on other sites
0 Павел 35 Report post Posted June 27, 2017 ПОТРАЧЕНО В общем, как-то не напрямую можно? Share this post Link to post Share on other sites
0 Чертов Миха 28 Report post Posted June 27, 2017 ПОТРАЧЕНО Только что, Павел сказал: В общем, как-то не напрямую можно? Промокоды тогда. Если продаете что-то, сразу будет видно, откуда народ пришел. Share this post Link to post Share on other sites
0 Павел 35 Report post Posted June 27, 2017 ПОТРАЧЕНО 13 минут назад, Чертов Миха сказал: Промокоды тогда. Если продаете что-то, сразу будет видно, откуда народ пришел. Промокод это хорошо, да. Тогда считаться будут конкрретно лиды, а не просто все перешедшие. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
0 VeleX 20 Report post Posted June 27, 2017 ПОТРАЧЕНО А вы не фигачьте всю рекламу в один день. Делайте через день-через два. И тогда будет видно, кто от какого блогера пришел. Share this post Link to post Share on other sites
0 Чертов Миха 28 Report post Posted June 27, 2017 ПОТРАЧЕНО Ну вот еще вариант. Для каждого блогера делать свой урл. Контент один и тот же, урлы разные. Share this post Link to post Share on other sites
0 VeleX 20 Report post Posted June 27, 2017 ПОТРАЧЕНО Только что, Чертов Миха сказал: Ну вот еще вариант. Для каждого блогера делать свой урл. Контент один и тот же, урлы разные. В постах все ссылки неактивны. Никакими UTM-метками вы не отследите, но даже если кто-то перейдет, то этих людей будет очень мало. Людям, как показывает практика их сложно копировать и открывать в браузере. Share this post Link to post Share on other sites
0 Чертов Миха 28 Report post Posted June 27, 2017 ПОТРАЧЕНО Только что, VeleX сказал: В постах все ссылки неактивны. Никакими UTM-метками вы не отследите, но даже если кто-то перейдет, то этих людей будет очень мало. Людям, как показывает практика их сложно копировать и открывать в браузере. В этом плане да, согласен. Промокоды лучше всего. Share this post Link to post Share on other sites
0 Марафаня 34 Report post Posted July 7, 2017 ПОТРАЧЕНО А если промокоды невозможны, есть какая-то еще возможность? Share this post Link to post Share on other sites
0 vladko 24 Report post Posted July 7, 2017 ПОТРАЧЕНО 3 минуты назад, Марафаня сказал: А если промокоды невозможны, есть какая-то еще возможность? А почему промокоды невозможны? Share this post Link to post Share on other sites
0 Марафаня 34 Report post Posted July 10, 2017 ПОТРАЧЕНО В 7/7/2017 в 16:44, vladko сказал: А почему промокоды невозможны? Например, продажи идут не сразу. Share this post Link to post Share on other sites
0 vladko 24 Report post Posted July 16, 2017 ПОТРАЧЕНО В 7/10/2017 в 17:50, Марафаня сказал: Например, продажи идут не сразу. ну на будущую покупку промо, не? Share this post Link to post Share on other sites
0 Виталий Яблочкин 35 Report post Posted July 17, 2017 Самое эффективное от блоггеров это ссылка в истории. Оттуда и отследите всю статистику. Share this post Link to post Share on other sites
0 Марафаня 34 Report post Posted July 17, 2017 ПОТРАЧЕНО 1 час назад, Виталий Яблочкин сказал: Самое эффективное от блоггеров это ссылка в истории. Оттуда и отследите всю статистику. Ссылка в истории? Share this post Link to post Share on other sites
0 Виталий Яблочкин 35 Report post Posted July 17, 2017 (edited) 4 минуты назад, Марафаня сказал: Ссылка в истории? Да, инстаграм ввёл давно уже это новвоведение, но оно изначально было только у самых популярных, после чего постепенно стали вводить свои какие-то новшества, что у некоторых аккаунтов уже появляется возможность тоже прикреплять ссылку в историю.Пример ниже. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого контента. П.С Сделаю себе 20+ тыс подписчиков и у меня появится вскоре. Оно рандомно аккаунтам дает такое, это когда появилась прямая трансляция в инсте, она не у всех сразу была, у меня сразу, а у друзей и знакомых многих, через неделю, две и так далее Edited July 17, 2017 by Виталий Яблочкин Share this post Link to post Share on other sites
0 Лайк 34 Report post Posted July 17, 2017 ПОТРАЧЕНО Ого, не знал еще про эту фичу. Мерси. 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 Марафаня 34 Report post Posted July 17, 2017 ПОТРАЧЕНО 5 минут назад, Виталий Яблочкин сказал: Оно рандомно аккаунтам дает такое, это когда появилась прямая трансляция в инсте, она не у всех сразу была, у меня сразу, а у друзей и знакомых многих, через неделю, две и так далее Ага, ну многие сервисы дают доступ к нововведениям поэтапно, по регионам или группам пользователей. Спасибо. что просветили) Share this post Link to post Share on other sites
0 vladko 24 Report post Posted July 20, 2017 ПОТРАЧЕНО В 18.07.2017 в 02:03, Марафаня сказал: Ага, ну многие сервисы дают доступ к нововведениям поэтапно, по регионам или группам пользователей. Спасибо. что просветили) Ну так толк от них будет практический, когда у всех будет функционал. Share this post Link to post Share on other sites
0 Марафаня 34 Report post Posted July 20, 2017 ПОТРАЧЕНО 10 минут назад, vladko сказал: Ну так толк от них будет практический, когда у всех будет функционал. Я думаю, они быстро это продвинут, потому что реально удобная штука. Ну, надеюсь, по крайней мере Share this post Link to post Share on other sites
0 vladko 24 Report post Posted July 21, 2017 ПОТРАЧЕНО 22 часа назад, Марафаня сказал: Я думаю, они быстро это продвинут, потому что реально удобная штука. Ну, надеюсь, по крайней мере Буду только рад. Share this post Link to post Share on other sites
0 voron 4 Report post Posted July 23, 2017 Через сокращение ссылок можно увидеть кол-во трафика, но конерсию можно смотреть только уже наглядно. Share this post Link to post Share on other sites
Есть одна компания, хочет заказать рекламу у блогеров Инсты.
как отследить эффективность (количество кликов, заявок) от конкретного блогера?
как вообще, какими инструментами пользоваться, чтобы собрать нужную статистику?