Jump to content
RA.BY
nikolaev

С 1 июля все данные россиян из WhatsApp, «ВКонтакте» и Viber попадут в руки правительства

Recommended Posts

ПОТРАЧЕНО

Правительство России, как и многие граждане страны, любят делать все в самый последний момент, даже если это касается каких-то вещей, которые отразятся на всей стране. Сегодня, 28 июня 2018 года, были утверждены сроки хранения сообщений и файлов во всех мессенджерах и социальных сетях, в число которых входят WhatsApp, «ВКонтакте», Skype, Viber, Twitter, Facebook и многие другие. Уже начиная с 1 июля 2018 года все данные каждого гражданина РФ будут записывать на накопители, что правительство страны и его представители имени к ним полноценный безконтрольный доступ.

В частности, согласно новому закону, который вступит в силу с 1 июля 2018 года, то есть уже на следующей неделе, все организаторы распространения информации обязаны хранить информацию пользователей, чьи IP-адреса привязаны к территории РФ. Кроме того, определять местоположение интернет-пользователя разрешено с помощью GPS и прочих средств, в том числе через выбранный регион для учетной записи Google, Yandex или какой-либо другой компании.

В рамках нового закона, абсолютно все данные россиян, которые они получают и отправляют, должны храниться на протяжении 6 месяцев. Интернет-провайдеры и сотовые операторы обязаны обеспечивать хранение этих данных таким образом, чтобы правоохранительным органы имели возможность получить к ним доступ оперативно и «в установленном порядке». Потребуется ли полиции или ФСБ решение суда на просмотр чьих-либо данных пока что неизвестно.

 

В число организаторов распространения информации входят мессенджеры, социальные сети, сайты, а также прочие ресурсы, в рамках которых пользователи могут обмениваться друг с другом сообщениями и файлами. Хранить придется голосовую информацию, изображения, звуки, текстовые сообщения, электронную почту, видео, а также любые другие виды информации. Проще говоря, начиная с 1 июля нынешнего года все данные россиян из WhatsApp, «ВКонтакте» и Viber попадут в руки правительства, в том числе история посещений сайтов и просмотренных страниц.

За счет такого новшества полиция и ФСБ смогут получать информацию даже о том, какие конкретно страницы посещал пользователь и чем интересовался с точностью до нескольких секунд. В данном конкретном случае речь идет о полном тотальном контроле, которые наступит с 1 июля 2018 года. В связи с этим издание AKKet.com советует всем осторожнее комментировать «острые» темы и отказаться от шуточных высказываний про терроризм, экстремизм и прочие вещи, за которые можно получить реальный тюремный срок.

123-11.png

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотки твоей девушки в неглиже - скоро во всех компьютерах страны! 🙂

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

"порядным гражданам бояться нечего".

 

Так то, это естественное желание любого государства - контролировать и иметь за спиной дубинку.

 

Не сказать, чтоб  здорово, но интернет отвечает на такие вещи https протоколом, end-2-end шифрованием, впн  и всякими телеграмами.

 

В некоторой степени  благодарями вот этим "не комфортным" нововведениям и развивается прогресс.

 

25 минут назад, nikolaev сказал:

Потребуется ли полиции или ФСБ решение суда на просмотр чьих-либо данных пока что неизвестно.

есть предположение, что не потребуется ^_^

7 минут назад, HOLPER сказал:

Фотки твоей девушки в неглиже - скоро во всех компьютерах страны! 🙂

 

 

900 мегабайт своих бывших  девушек держу в  запароленном rar архиве, на гугл диске и через мессенджеры не пересылаю. Так что пусть лососнут :ph34r:

 

Хотя  так то да ...  изначально они не только  оффлайн с фотоаппарата..  некоторые   через скайп и почту маил.ру мне приходили. В будущем нужно быть прогрессивным и использовать секретные телеграм чаты

Share this post


Link to post
Share on other sites
ПОТРАЧЕНО

Ну это понятно , что фотки бывших мы храним на флешках и дисках , а вдруг новые появляться девочки , которые захотят тебе фоточки отправить 😁

 

Если она скажет :» Ты единственный и первый , кому я сделала такие фото , не верьте 😁

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...