Перейти к содержанию
RA.BY
nikolaev

Нововведения в РФ с 1 июля

Рекомендуемые сообщения

                                                                                                                         В России вступили в силу новые поправки в ПДД‍

 С 1 июля в России вступает в силу новая редакция правил дорожного движения (ПДД), которая вводит знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Новый указатель ограничивает въезд в такую зону для транспорта с грязным выхлопом.

 

     Нововведения коснутся владельцев автомобилей класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2». Знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» запрещает движение автомобилей с экономическим классом ниже указанного значения. Информационная табличка «Экологический класс транспортного средства» будет устанавливаться в комбинации с другими знаками.
 

     Предполагается, что ограничения будут вводиться в районах с неблагоприятной экологической обстановкой, а исполнение будет контролироваться инспекторами ДПС и дорожными камерами. Номера машин будут сверять с базой данных МВД, в которую занесена информация об экологическом классе ТС. Штраф за несоблюдение требований составит 500 рублей.
 

     Фактически под ограничения попадают такие модели, как «Жигули» и «Лада Самара». Однако на данный момент новые знаки существуют только на бумаге, так как технические требования до сих пор не закреплены в ГОСТах.
 

                                                                                                                                          «Закон Яровой» вступил в силу

     В России вступил в силу так называемый "Закон Яровой": операторы связи и интернет-компании обязаны хранить сообщения пользователей в срок до полугода. Для операторов связи действует отсрочка: сейчас они обязаны хранить только аудиозаписи разговоров и SMS-сообщения, а с 1 октября 2018 года операторы связи должны будут хранить весь интернет-трафик пользователей за последние 30 суток.

 

                                                   С 1 июня 2018 года все провайдеры и мобильные операторы повышают цены и стоимость интернета
 

     Этим летом услуги интернет-провайдеров подорожают на 8-10%. Это связано с расходами компаний на исполнение антитеррористического «закона Яровой». Большая часть дополнительно полученных средств пойдет на закупку оборудования для хранения информации.
 

     Эксперты и участники рынка не раз отмечали, что компенсировать расходы придется абонентам. Некоторые провайдеры уточнили, что повышают тарифы так, чтобы это было максимально безболезненно для потребителя. Как пишет «Коммерсант», рост цен неизбежен, так как их сохранение на прежнем уровне приведет к падению маржинальности." 



                                                                                                                                     " Сигареты вверх  "

     Не повезет с 1 июля курильщикам, ведь акцизы на сигареты и папиросы увеличатся на 10 % с 1562 до 1718 рублей за тысячу штук. Понятно, что вместе с этим вырастут и цены. На некоторые табачные изделия, в частности сигары, ставку подняли еще с 1 января с 171 до 188 рублей за штуку. На сам табак дополнительный налог вырос с 2520 до 2772 рублей за килограмм.

                                                                                 С 1 июля бюджетники будут получать зарплату только на карту «Мир»

     С 1 июля работники бюджетной сферы смогут получать зарплату только на национальную карту «Мир» или на счета, к которым не привязаны никакие карты вовсе, – так говорит закон. Если к зарплатному счету привязана иная, чем «Мир», карта, банк не сможет зачислить деньги на этот счет, объясняет представитель Сбербанка. Их придется перевести на счет невыясненных сумм, подтверждает представитель «Открытия». Банки планируют уведомлять клиента сразу после поступления таких средств и предлагать забрать деньги наличными в отделении – либо дать распоряжение о переводе на счет, к которому привязана карта «Мир», или счёт без карты. На это отводится 10 рабочих дней, по истечении которых деньги вернутся в бюджет.
 

Эти правила касаются госслужащих, работников госорганов и госучреждений, получателей государственных стипендий. Тем, кто получает выплаты из бюджета реже одного раза в год или постоянно живет за границей, оформлять «Мир» не нужно, говорится в законе.

                                                                                                    "Детей запретили перевозить в старых автобусах"
 

     С 1 июля перевозить детей старше 10 лет в автобусах категории М2 запрещено в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. К категории этих транспортных средств относятся автобусы, которые имеют помимо места водителя более восьми мест для сидения и максимальная масса которых не превышает 5 тонн.Важно знать, что теперь, при организованной перевозке группы детей, на автобусе должен работать проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета. Эта мера нужна для безопасности пассажиров, так как предупреждает других участников движения о том, что в салоне находятся дети.

                                                                                С 1 июля 2018 года вступает в силу новый закон о денежных переводах

     С  1 июля  в Российской Федерации начнет действовать новый закон. В документе указано, что с каждого перевода с карты на карту или с терминала на карту физических и юридических лиц будет уплачиваться в казну страны 13%. Информация о платежах будет автоматически отправляться в Федеральную налоговую службу, сотрудники организации будут списывать налог, если назначение платежа не подтвердится. Только с заработной платы и еще нескольких источников доходов россиянам не придется платить проценты в бюджет.


     Например, если осуществляется перевод денег с карты на карту «Сбербанка» в размере 20 000 рублей, то 2 600 рублей будет списано налоговой. Чиновники отметили, что налогооблагаться будут суммы, свыше 100 000 рублей. Чтобы не платить в бюджет, стоит просто предоставить документы, подтверждающие источник дохода. Подтверждением может выступать выписка банка, договора между организациями и тому подобное.

     Руководитель «Сбербанка» Герман Оскарович Греф отметил, что в ближайшем времени физическим лицам волноваться не стоит, поскольку транзакции по счетам отследить достаточно трудно, особенно если переводятся небольшие суммы денежных средств. Политический деятель и опытный управленец уверен, что экономисты неправильно трактуют статьи нового закона о переводе денег с карты на карту, поэтому вводят всех россиян в заблуждение

xls_news-1024x597.jpg.pagespeed.ic.A1fyYEbKMn.jpg

Изменено пользователем nikolaev
  • Печалька 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×