Jump to content
RA.BY
Carcinid

Украинцев предупредили о прекращении подачи питьевой воды

Recommended Posts

Некоторые города Украины, начиная со следующей недели, могут быть частично или полностью отключены от подачи питьевой воды, сообщает РБК.

Причиной, как сообщает «Киевводоканал» является прекращение работы завода по производству жидкого хлора «ДнепрАзот», который используется для обеззараживания питьевой воды.

В сообщении указывается, что поставки хлора из Румынии затруднительны, так как европейские цистерны не могут менять колесную базу, а также должны быть сертифицированы на Украине. Другим поставщикам потребуется больше года для оформления документов и прохождения других процедур. Хлор в цистернах поставляют в Киев, Харьков, Кривой Рог и Мариуполь.

Новость сейчас бурно обсуждается в социальных сетях. Так, некоторые украинцы считают, что это делается специально, чтобы «заработать миллиарды долларов на продаже бутылочной питьевой воды». Часть пользователей Интернета также выразила мнение, что водная «блокада» ЛНР вернулась Украине бумерангом.

«Да уж, Бог все видит. Пытались оставить без воды Крым и Донбасс — сами остались без воды», — пишут пользователи соцсетей.

Напомним, в середине июня Украина перестала подавать воду в самопровозглашенную Луганскую народную республику с подконтрольных Киеву Петровской насосной станции и Западной фильтровальной станции. При этом на Петровской станции из-за гидравлического удара повредился магистральный водовод Д-900.

 

 

вода.jpg

  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×