makag Posted June 12, 2019 Report Share Posted June 12, 2019 Так называемый закон «об анонимайзерах» и VPN-сервисах (276-ФЗ) начал действовать в ноябре 2017 года, однако ещё ни разу не применялся. Закон предусматривает обязанность впн сервисов ограничивать доступ к ресурсам, заблокированным на территории Российской Федерации. Теперь же РКН направил представителям десяти VPN-сервисов требование об исполнении (наконец-то) российских законов о блокировках во всемирной сети интернет. Вот эти 10 сервисов: NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited. Из всех вышеперечисленных впн-сервисов намерен исполнять законодательство РФ только VPN-сервис «Лаборатории Касперского», который подключился к реестру Роскомнадзора. Остальные девять отказались выполнить требование и блокировать сайты из «чёрного списка» на территории РФ, следовательно блокировка грозит уже самим впн сервисам. Глава Роскомнадзора прокомментировал сложившуюся ситуацию: Цитата Эти десять VPN не исчерпывают собой весь список проксирующих программ, доступным нашим гражданам. Я думаю, трагедии не произойдет, если они будут заблокированы, хотя мне это очень жалко P.S. Помимо этих сервисов, к реестру также должны быть подключены поисковые системы. Поисковики "Яндекс", "Спутник", Mail.ru и Rambler - осуществили такое подключение, в то время как Google за нарушение был оштрафован на пол миллиона рублей с предупреждением о повторном штрафе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CleverInsta Posted June 12, 2019 Report Share Posted June 12, 2019 (edited) Как же хорошо, что я живу в Украине) У нас более адекватная власть! Edited June 12, 2019 by CleverInsta 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Right Posted June 13, 2019 Report Share Posted June 13, 2019 Такие себе новости... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CleverInsta Posted June 13, 2019 Report Share Posted June 13, 2019 11 часов назад, Right сказал: Такие себе новости... Пора уже топовым форумчанинам ехать в Украину). Хотя нет, у всех vkзависимость) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Right Posted June 13, 2019 Report Share Posted June 13, 2019 39 минут назад, CleverInsta сказал: Пора уже топовым форумчанинам ехать в Украину). Хотя нет, у всех vkзависимость) Адрес на коробке выгорел. Единственный кого я знаю в Мариуполе 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
makag Posted June 13, 2019 Author Report Share Posted June 13, 2019 1 минуту назад, Right сказал: Единственный кого я знаю в Мариуполе я на 200 км к западу ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Right Posted June 17, 2019 Report Share Posted June 17, 2019 В 14.06.2019 в 02:19, makag сказал: я на 200 км к западу ) С каждым днём всё интереснее. А в прошлом году чуть не поехал туда) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
makag Posted June 17, 2019 Author Report Share Posted June 17, 2019 3 минуты назад, Right сказал: С каждым днём всё интереснее. А в прошлом году чуть не поехал туда) главное, что тепло фото сделано 2 минуты назад, 39 на солнышке) http://prntscr.com/o2teqi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts