Jump to content
RA.BY
Sign in to follow this  
cryptoinst

Злоумышленники придумали новый вид телефонного мошенничества

Recommended Posts

Жертвам поступает звонок от «сотрудника» банка, который хочет приостановить финансовую операцию.

Недавно злоумышленники придумали новый способ телефонного мошенничества. Преступники в телефонном разговоре представляются работниками банка и сообщают жертве о несанкционированной попытке вывести ее денежные средства в другом регионе. Как сообщается в издании «Российская газета», мошенники не запрашивают у жертв никакой конфиденциальной информации.

Злоумышленник сообщает об успешной блокировке данной транзакции и предлагает помощь в решении ситуации. Узнав, какой из двух операционных систем Android или iOS пользуется клиент, «сотрудник» предлагает отключить неиспользуемую систему с помощью приложения TeamViewer. Программа TeamViewer позволяет другим людям подключаться к устройству и выполнять операции от имени пользователя.

Как отмечается в издании, в данном случае доказать попытку несанкционированного взлома будет крайне сложно, поскольку пользователь добровольно предоставляет доступ к смартфону.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно на кого это расчитано, молодые знают что это за программа да и не думаю что если им позвонят с рандомного номера они сразу понесутся отдать свои данные, если на бабушек и дедушек, у них может быть  всё сложнее толе нету сенсорного мобильника, толе очень сложно в понимании.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...