Jump to content
RA.BY
Алёна Вайпер

Роскомнадзор назвал число не удаленных Twitter запрещенных материалов

Recommended Posts

image.png.dd1dee842f693696dc368733e8cafee5.png

 

Социальная сеть Twitter еще не удалила почти 500 запрещенных материалов, сообщается в пятницу, 11 июня, на сайте Роскомнадзора.

«С 2015 года площадкой не удалялись более 6 тыс. запрещенных материалов. После применения мер по замедлению трафика соцсети неудаленными остаются 490 материалов. Среднее время выполнения требований по удалению запрещенных материалов сократилось со 129 до восьми суток», — отмечается в сообщении.

В отношении Twitter составлены десять протоколов об административных правонарушениях. Они рассмотрены судами, общая сумма штрафов за неудаление запрещенной информации составляет 27,9 млн рублей. За несоблюдение требований российского законодательства о локализации данных соцсеть оштрафована еще на 4 млн рублей.

Вместе с этим Facebook и Instagram также с 2015 года не удалили более 3,7 тыс. запрещенных материалов.

В отношении них составлено 13 протоколов, они рассмотрены. Общая сумма штрафов за неудаление запрещенной информации равняется 43 млн рублей, за несоблюдение требований российского законодательства о локализации данных — 4 млн рублей.

В свою очередь Google и YouTube за этот же период не удалили более 5,2 тыс. запрещенных материалов. При этом Google не удаляет из поисковой выдачи до 30% вредоносного контента.

В связи с этим составлено восемь протоколов. Судами уже рассмотрено три из них, по которым назначено 6 млн рублей штрафов за неудаление запрещенной информации.

Все указанные интернет-платформы также не локализовали обработку персональных данных.

Накануне стало известно, что суд в Москве оштрафовал компанию Facebook в России еще на 17 млн рублей за неудаление запрещенного контента.

В начале марта Роскомнадзор составил протоколы об административном правонарушении в отношении Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», мессенджера Telegram и YouTube за призывы детей к участию в незаконных акциях в городах России.

Так, 27 мая Twitter оштрафовали на 3 млн рублей за неудаление запрещенной информации, в частности призывов к участию в незаконных акциях в России. В тот же день за аналогичное нарушение был оштрафован TikTok на 1,5 млн рублей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...