Jump to content
RA.BY
Sign in to follow this  
Алёна Вайпер

Экс-менеджер Facebook обвинила соцсеть в пренебрежении интересами общества

Recommended Posts

image.png.73c998eec50b2d0ed0a29927c9cdca2c.png

 

Экс-менеджер социальной сети Facebook Фрэнсис Хауген обвинила компанию в желании увеличить прибыль в ущерб интересам общества. О работе в Facebook она рассказала в интервью телеканалу CBS, опубликованном в понедельник, 4 октября.

 

Хауген уточнила, что работала в компании с 2019 года. Начиная с этого времени она занималась тайным копированием десятков тысяч страниц внутренних расследований Facebook, на основе которых газета The Wall Street Journal опубликовала несколько обличительных статей.

 

В мае 2021-го женщина уволилась из компании, а в сентябре подала анонимные жалобы в федеральные правоохранительные органы. В письме говорилось о том, что Facebook, по мнению Хауген, обманывает общество о значительном прогрессе в борьбе с ненавистью, а также с дезинформацией.

 

По ее словам, контент, который вызывал у аудитории большое количество эмоций, включая гнев и ненависть, притягивает и заставляет пользователей проводить больше времени на сайте. Это, как указала Хауген, приносит Facebook огромные деньги.

 

Кроме того, женщина обратила внимание на включение компанией систем безопасности во время выборов, которые проходили в 2020 году в США. Это было сделано для того, чтобы сократить дезинформацию в Сети, однако после окончания выборов компания вернула все настройки, добавила экс-менеджер.


Хауген в интервью подчеркнула, что на этой неделе планирует выступить перед конгрессом. Она посчитала, что федеральное правительство должно принять меры для урегулирования ситуации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...