Jump to content
RA.BY
Sign in to follow this  
Алёна Вайпер

Глобальный сбой произошел в работе соцсетей Facebook, WhatsApp и Instagram. Главное

Recommended Posts

image.png.b130f05211ea64d25a9a463e5265e74b.png

 

Вечером, 4 октября, в работе социальных сетей Facebook, Instagram и мессенджере WhatsApp произошли массовые сбои, о чем сообщили пользователи перечисленных интернет-платформ.

 

В частности были отмечены трудности со входом в Facebook, сбои в функционировании сайта, проблемы с загрузкой данных и авторизацией. В свою очередь, аудитория WhatsApp указала на неполадки с подключением к приложению и с отправкой сообщений. Кроме того, с жалобами выступили юзеры соцсети Instagram: работа платформы, а также подключение к сервису были затруднены. Чуть позже стало известно о сбоях в работе таких сайтов, как Amazon и Google.

 

Следствием массового сбоя интернет-платформы стало падение акций компании, которое оценивается по меньшей мере в 5%.

 

«Мы знаем, что пользователи столкнулись c трудностями с доступом к приложениям семейства Facebook. Мы работаем над тем, чтобы устранить неисправность, и приносим извинения за доставленные неудобства», — говорится в сообщении пресс-службы Facebook в России, предоставленном «Известиям».

 

Кроме того, на фоне проблем с работой Facebook личные данные 1,5 млрд пользователей платформы, в числе которых — имена, телефонные номера, электронные и физические адреса клиентов соцсети, были выставлены на продажу в даркнете. Как отметил один из потенциальных покупателей сведений, стоимость данных 1 млн аккаунтов оценивается в $5 тыс.

По словам эксперта инжинирингового центра SafeNet НТИ Игоря Бедерова, причиной сбоев в функционировании социальной сети стала неисправность в компьютерной распределенной системе, которая необходима для получения информации о доменах DNS.

 

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова, комментируя произошедшее, подчеркнула необходимость внедрения собственных интернет-платформ. Кроме того, на ситуацию с проблемами в работе сайтов отреагировал Белый дом: как отметила пресс-секретарь американского ведомства Джен Псаки, правительство США занимается тщательным мониторингом ситуации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...