pandora Posted July 20, 2017 Report Share Posted July 20, 2017 Владельцы групп в Одноклассниках получили возможность разрабатывать отдельные приложения и сервисы для своих подписчиков. С помощью новой платформы для приложений любая группа может добавить новые функции и инструменты для привлечения клиентов: опрос, тест, запись к специалисту и т.д. Группа может подключить сразу несколько приложений.На платформе есть открытые приложения — их могут использовать все группы. Сейчас уже доступны приложения для проведения тестов, опросов и сбора пожертвований, а также приложение сервиса Yclients. С его помощью салоны красоты могут добавить в свою группу функцию выбора мастера и записи на прием. В дальнейшем Одноклассники планируют привлечь на платформу разработчиков других универсальных приложений для разных типов групп.Есть и закрытые приложения, которые группы разрабатывают только для своих подписчиков. В частности, приложение сервиса Doc+ находится в группе сервиса, оно позволяет вызвать врача и провести онлайн-консультацию со специалистом.В веб-версии Одноклассников приложения отображаются в первом блоке над лентой новостей группы — с кнопкой «Запуск» для быстрого перехода. Также в приложения можно зайти через мобильную версию социальной сети и приложения для iOS и Android. Администрирование приложений доступно только в веб-версии ОК.Разработка аналогична стандартным приложениям и играм в ОК. Опубликовать собственное приложение можно будет сразу после прохождения модерации. Добавить приложение на платформу можно в разделе «Игры». Для этого нужно получить права разработчика, перейти на вкладку «Мои загруженные» и нажать «Добавить приложение». Подробные инструкции по разработке и созданию приложений в Одноклассниках размещены на сайте apiok.ru. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned vladko Posted July 20, 2017 Banned Report Share Posted July 20, 2017 Banned 14 минут назад, pandora сказал: Разработка аналогична стандартным приложениям и играм в ОК. Опубликовать собственное приложение можно будет сразу после прохождения модерации. Добавить приложение на платформу можно в разделе «Игры». Для этого нужно получить права разработчика, перейти на вкладку «Мои загруженные» и нажать «Добавить приложение». Подробные инструкции по разработке и созданию приложений в Одноклассниках размещены на сайте apiok.ru. Ух, тут надо вникать всерьез. Буду рад отзывам тех. кто уже разобрался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
voron Posted July 22, 2017 Report Share Posted July 22, 2017 В 21.07.2017 в 01:10, vladko сказал: Ух, тут надо вникать всерьез. Буду рад отзывам тех. кто уже разобрался. Да отпишитесь кто уже работает , мне кажется там очень много нюансов , вообщем то надо тестить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Дарик Posted July 26, 2017 Banned Report Share Posted July 26, 2017 Banned В 22.07.2017 в 17:45, voron сказал: Да отпишитесь кто уже работает , мне кажется там очень много нюансов , вообщем то надо тестить Ну вот у меня даже руки еще не дошли. Я верно понял, это типа конструктора - под свои задачи функционал группы расширить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts