Перейти к содержанию
RA.BY
Дарик

Конгрессмены запросили у Facebook данные о российских закупках рекламы в соцсети

Рекомендуемые сообщения

ПОТРАЧЕНО

У нас в офисе все обсуждают-гудят над одной из новостей, публикую здесь ее:

 

"Комитет палаты представителей конгресса по разведке запросил у Facebook дополнительные данные, в том числе о продаже неким российским покупателям рекламы не менее чем на $100 000. В комитете, который расследует возможное вмешательство России в президентские выборы в США, серьезно озабочены сделками соцсети и считают, что в этом деле много вопросов, на которые пока нет ответов. Как пишет Financial Times, это ABC News заявил член комитета, демократ Адам Шифф. Он уточнил, что обсуждается, с помощью какой именно юридической процедуры комитет будет добиваться этой информации. Также комитет проверит, не оказались ли замешаны в ситуацию с попытками вмешательства в выборы и другие технологические гиганты. Некоторые конгрессмены уже начали задаваться вопросом, почему Facebook сообщил о продажах политической рекламы только почти через год после того, как состоялось голосование.

Facebook 17 сентября заявил, что передал данные о продажах рекламы спецпрокурору Роберту Мюллеру, который возглавляет «российское расследование» в ФБР.

8 сентября компания заявила, что обнаружила около 0,5 млн фейковых аккаунтов и страниц, которые с мая 2015 г. по май 2017 г. занимались «поляризацией общественного мнения» в США по широкому кругу важных вопросов, в том числе о контроле за продажами оружия, иммиграции, правах сексменьшинств. Соцсеть выявила эти аккаунты, когда стала проверять возможное влияние правительства России на выборы президента США 2016 г. На продвижение таких аккаунтов и страниц было потрачено $100 000, писала The Washington Post (WP) со ссылкой на источники, знакомые с деталями расследования Facebook. Представитель Facebook заявил WP, что у компании есть доказательства связи части аккаунтов с Агентством интернет-исследований из Санкт-Петербурга, но она не могла на тот момент подтвердить это через независимые источники. Facebook обнаружил, что с Россией связаны и другие объявления с политической рекламой, на которые было потрачено около $50 000, таких объявлений было 2200. Сеть сообщила, что заблокировала все подозрительные аккаунты и предоставила данные конгрессу США, который ведет расследование о возможном влиянии правительства России на выборы в США.

Источник: 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого контента.

 


Что думаете по этому поводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ПОТРАЧЕНО

про президента или хорошо надо говорить или никак) А если серьезно, то на мой взгляд, не зря эту тему копать начали. Жареным, видать, запахло...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×