Locolizator Posted April 23, 2019 Report Share Posted April 23, 2019 Привет форумчане У меня возникла проблема. Через сервис Яндекс.Аудитории собирал сегменты(полигонами|кругами разницы нет), людей, которые "Живут", в городах Балашиха и Железнодорожный. Численность населения каждого из городов ~200к человек У меня собралась аудитория по 5 млн. на каждый Обращался в службу поддержки, мне сообщили, что данный сервис собирает информацию по пользователям по их кукам и кол-ву устройств. Однако зайдя в раздел более подробной информации о аудитории, мне было показано, что 50% аудитории живет в Москве, и лишь 35% в Балашихе. Хочу сразу подчеркнуть, что эти города не являются частью Москвы. Сотрудником поддержки была выдвинута теория, что информация о геолокации пользователей собирается учитывая тот фактор, что они работают в Москве, а живут в Балашихе/Железнодорожном. Но ведь логично же предположить, что если эта аудитория работает в Москве - то спит то она все равно в Балашихе, и определять место проживания пользователя логичнее по месту где он проводит ночь. Тогда какой смысл вообще заморачиваться с выделением больших сегментов аудиторий, если для Яндекса нет разницы в том, где пользователь спит, а где работает, он все это сгребает в одну категорию "Живет"? Полагаю, что сегменты Аудиторий были собраны неверно, прошу провести глубокую проверку и дать мне ответы исходя из полученных тестов и доработок, а не общие ответы сотрудников Яндекса, которые только предполагают. Я не могу вкладывать средства в рекламу, основываясь на предположения людей, в чьей компетентности я не располагаю возможностью убедиться. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Platon Posted April 23, 2019 Report Share Posted April 23, 2019 Я не пойму, тебе нужен именно геотаргетинг? Есть такое понятие еще как гиперлокальный таргетинг это когда твоя ЦА Находится в определенной зоне ( радиусе от заданной точки) Может тебе стоит попробовать именно так настроить рекламу! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts