Banned НеБот Posted August 3, 2017 Banned Report Share Posted August 3, 2017 (edited) Banned Научно-познавательный портал Naked Science, который продвигает и популяризует научные знания и открытия, покинул площадку ВКонтакте и закрыл там свое представительство. Руководство портала весной жаловалось на неадекватную ранжировку его постов "умной лентой" ВКонтакта. За день до закрытия представительства была опубликована статистика - сообщество потеряло с начала года почти половину подписчиков. Руководство портала провело эксперимент - в сообществе выкладывались тестовые посты. В итоге "маленькая хитрость" - как сделать из мужских трусов подарочный топ - по числу просмотров вдвое обошла рассказ о новинках медицины. Затем случился конфликт - сотрудники ВК нелецеприятно высказались о качестве контента. Руководство Naked Science возразило, что их группа ВК входит в список рекомендованных - значит, качественная. В ответ сообщество портала завтра же исчезло из перечня рекомендованных.После этого Naked Science ликвидировал свое сообщество ВКонтакте. Портал решил отдать предпочтение Телеграму - по их подсчетам, канал Телеграма при наличии 15.000 фолловеров набирает просмотров почти столько же, сколько давало 560.000 подписчиков ВКонтакте. Edited August 3, 2017 by НеБот 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Бакинский Posted August 3, 2017 Banned Report Share Posted August 3, 2017 Banned 1 час назад, НеБот сказал: Портал решил отдать предпочтение Телеграму - по их подсчетам, канал Телеграма при наличии 15.000 фолловеров набирает просмотров почти столько же, сколько давало 560.000 подписчиков ВКонтакте. Выходит, Телеграмм по просмотрам в 40 раз почти эффективнее ВК? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V41ER4 Posted August 4, 2017 Report Share Posted August 4, 2017 Ну так что людям нравится, то вк им показывает. А людям зачастую больше всякий треш нравится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CRAZY Posted August 4, 2017 Report Share Posted August 4, 2017 23 часа назад, НеБот сказал: Руководство портала провело эксперимент - в сообществе выкладывались тестовые посты. В итоге "маленькая хитрость" - как сделать из мужских трусов подарочный топ - по числу просмотров вдвое обошла рассказ о новинках медицины. Видимо, людям это интереснее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned ДенисДракон Posted August 4, 2017 Banned Report Share Posted August 4, 2017 Banned 2 часа назад, CRAZY сказал: Видимо, людям это интереснее. Мне больше инфа понравилась, что 15 тыщ на телеграмме привели просмотров столько же, как 560 тыщ в контакте. Выходит, в контакте или сплошные боты сидели с собачками, или совершенно нелюбопытные граждане. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Дарик Posted August 5, 2017 Banned Report Share Posted August 5, 2017 Banned В 04.08.2017 в 02:37, Бакинский сказал: Выходит, Телеграмм по просмотрам в 40 раз почти эффективнее ВК? Выходит, что так. И это подводит нас к мысли о том, что мы недооцениваем телеграм как площадку для раскрутки. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Яблочкин Posted August 5, 2017 Report Share Posted August 5, 2017 59 минут назад, Дарик сказал: Выходит, что так. И это подводит нас к мысли о том, что мы недооцениваем телеграм как площадку для раскрутки. Вот тут соглашусь. Не нащупали по крайней мере мы правильные подходы к этому! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
InTarget Posted August 5, 2017 Report Share Posted August 5, 2017 Впервые услышал о Naked Science Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivandokas Posted August 5, 2017 Report Share Posted August 5, 2017 1 час назад, InTarget сказал: Впервые услышал о Naked Science Тот же случай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Дарик Posted August 6, 2017 Banned Report Share Posted August 6, 2017 Banned Я их знаю, но читаю в ФБ, у меня там подписки на релаксирующее чтиво. Там у них 48 тыщ что ли лайков страницы. Это далеко не 560 тыщ вКоне потерянных ими... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Бакинский Posted August 6, 2017 Banned Report Share Posted August 6, 2017 Banned В 05.08.2017 в 04:40, Виталий Яблочкин сказал: Вот тут соглашусь. Не нащупали по крайней мере мы правильные подходы к этому! Я надеюсь, на форуме телеграм таки выделят в отдельный подраздел, и что подтянутся спецы по нему. которых можно будет порасспросить по делу. Я пока что телегу только читаю, как там набирать народ и трафик лить - не вник пока. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned НеБот Posted August 7, 2017 Author Banned Report Share Posted August 7, 2017 Banned В 04.08.2017 в 02:37, Бакинский сказал: Выходит, Телеграмм по просмотрам в 40 раз почти эффективнее ВК? Именно. Ну не в 40, но на порядок. В 04.08.2017 в 23:59, CRAZY сказал: Видимо, людям это интереснее. Ну, как говорят ученые, секс. страх и голод правят миром. Тут вопрос, насколько мы доросли для воспринимать новые знания. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Бакинский Posted August 8, 2017 Banned Report Share Posted August 8, 2017 Banned Из этой темы я вынес полезное знание о существенной недооценке мной телеграма. Пройду-ка запилю тему, попрошу советов. . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts