Banned Артем Елин Posted August 7, 2017 Banned Report Share Posted August 7, 2017 Banned Почитал статью-аналитику, с огромным списком - что именно собирает ВК. Впечатлился. От данных о типе системы и браузере, до списка ВСЕХ приложений на вашем смартфоне, и даже на какой секунде вы просмотр конкретного видео остановили. Не буду копировать, вот статья - Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого контента. -, в ней есть пруф на расследование программиста Владислава Велюги. Он говорит - собирается так много данных, что это можно назвать слежкой, и он затрудняется обосновать необходимость сбора многих данных. Хочу обсудить. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ivandokas Posted August 8, 2017 Report Share Posted August 8, 2017 (edited) 8 часов назад, Артем Елин сказал: Почитал статью-аналитику, с огромным списком - что именно собирает ВК. Впечатлился. От данных о типе системы и браузере, до списка ВСЕХ приложений на вашем смартфоне, и даже на какой секунде вы просмотр конкретного видео остановили. Не буду копировать, вот статья - Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого контента. -, в ней есть пруф на расследование программиста Владислава Велюги. Он говорит - собирается так много данных, что это можно назвать слежкой, и он затрудняется обосновать необходимость сбора многих данных. Хочу обсудить. Собирают данные приложений GPS номер телефона, действитвия. Уже даже в суд подали на вк за это. Edited August 8, 2017 by ivandokas Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
desb Posted August 8, 2017 Report Share Posted August 8, 2017 Они даже сообщения читать умеют. Я когда доступ с телефона восстанавливал, сообщение пришло, не успел я его прочитать как проверочный код сам вписался в поле ввода и отправился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned ДенисДракон Posted August 8, 2017 Banned Report Share Posted August 8, 2017 Banned 4 часа назад, desb сказал: Они даже сообщения читать умеют. Я когда доступ с телефона восстанавливал, сообщение пришло, не успел я его прочитать как проверочный код сам вписался в поле ввода и отправился Нифига же себе. По теме поста: Почитал. и тоже считаю, что львиная доля чисто для слежки, никакой аппаратной необходимости в этих сведения нет. Даже если откинуть часть на "умный" маркетинг - все равно остается прилично вопросов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Артем Елин Posted August 10, 2017 Author Banned Report Share Posted August 10, 2017 Banned По здравом размышлении решил, что о нас и так всякие спецслужбы знают что им только угодно. Морально проще не париться и делать свое дело пока возможно. Параноить и шифроваться. уходя огородами, я не стану точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
makag Posted August 13, 2017 Report Share Posted August 13, 2017 не устанавливать приложение вк использовать мобильную версию через браузер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Смумрик Posted August 13, 2017 Banned Report Share Posted August 13, 2017 (edited) Banned Не у всех мобильный инет такой хороший, чтобы тянуть браузер. У меня только приложения более-менее пашут, да и то ФБ тупит. Edited August 13, 2017 by Смумрик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Leokolt Posted August 14, 2017 Banned Report Share Posted August 14, 2017 Banned В 13.08.2017 в 16:38, Смумрик сказал: Не у всех мобильный инет такой хороший, чтобы тянуть браузер. У меня только приложения более-менее пашут, да и то ФБ тупит. Как же ты работаешь? или ты дома привязан к компу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Дарик Posted August 16, 2017 Banned Report Share Posted August 16, 2017 Banned В 13.08.2017 в 11:49, makag сказал: не устанавливать приложение вк использовать мобильную версию через браузер. Есть хороши альтернативы приложению ВК. Но никто не знает, собирают они что-то или нет 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Смумрик Posted August 20, 2017 Banned Report Share Posted August 20, 2017 Banned В 14.08.2017 в 23:42, Leokolt сказал: Как же ты работаешь? или ты дома привязан к компу? Я с телефона делаю то, что приложения позволяют. Но так да, основная работа со стационарной машины. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned NEXO Posted August 20, 2017 Banned Report Share Posted August 20, 2017 Banned слежка по всюду уже .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Leokolt Posted August 20, 2017 Banned Report Share Posted August 20, 2017 Banned 13 часов назад, Смумрик сказал: Я с телефона делаю то, что приложения позволяют. Но так да, основная работа со стационарной машины. Понял, ну в любом случае желаю тебе подзаработать на новый мощный смарт или планшет. Дико удобно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
e k Posted August 25, 2017 Report Share Posted August 25, 2017 нет, ну есть же вк кофе, катя, зачем вам это лаганое оф приложение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Sprouse Posted August 25, 2017 Banned Report Share Posted August 25, 2017 Banned ВК делает во блага себе, ибо если будет сидеть какой либо терор, общаться со своими, а далее прогремит взрыв, то вся вина полетит на ВК, а он в сво очередь передаст все данные правоохранительным органам, то есть снимет с себя ответственность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Смумрик Posted August 27, 2017 Banned Report Share Posted August 27, 2017 Banned В 25.08.2017 в 10:39, Sprouse сказал: ВК делает во блага себе, ибо если будет сидеть какой либо терор, общаться со своими, а далее прогремит взрыв, то вся вина полетит на ВК, а он в сво очередь передаст все данные правоохранительным органам, то есть снимет с себя ответственность. Да там и близко не о борьбе с терроризмом основной шпионаж. Тупо собирают для технологий Бигдата все что можно, чтоб нам потом впаривать товары и услуги, например. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Sprouse Posted August 27, 2017 Banned Report Share Posted August 27, 2017 Banned Только что, Смумрик сказал: Да там и близко не о борьбе с терроризмом основной шпионаж. Тупо собирают для технологий Бигдата все что можно, чтоб нам потом впаривать товары и услуги, например. Тоже как вариант.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banned Web-Bond Posted August 27, 2017 Banned Report Share Posted August 27, 2017 Banned 1 час назад, Смумрик сказал: Да там и близко не о борьбе с терроризмом основной шпионаж. Тупо собирают для технологий Бигдата все что можно, чтоб нам потом впаривать товары и услуги, например. Согласен. Всегда ищи большие деньги за мотивацией, а на борьбе с теорроризмом их поднять сложнее, чем на торговле инфой межконтинентальным корпорациям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts